商英学院党委召开2022年度党支部书记述职责述廉工作暨新学年党建工作布置会
时间:2023-03-20 来源: 点击数:

图文:魏煊 肖克 陈小姗 初审:魏煊 终审:苏冬燕

2023年3月17日,商英学院党委召开党建工作会议,听取2022年度党支部书记述职,并对新学年党建工作进行布置。校党委组织部王斌科长,学院党委书记苏冬燕,学院党委副书记杜焕君,组织员,各支部书记、支部委员出席本次会议。会议由学院党委副书记杜焕君主持。

学院办公室党支部、研究生第一党支部、商英商管本科生党支部、商英国金本科生党支部作为支部代表,就2022年度党建工作履职、支部建设和围绕中心、服务大局等工作进行了全面总结汇报,也深入分析了存在的不足和今后努力的方向。苏冬燕充分肯定了各支部取得的丰硕成果,并对新学年党建工作进行了布置。

支部进行述职并做经验分享

苏冬燕指出学院党委要围绕大学2023年党建与思政工作要点,从七个方面深入开展党建工作,坚决学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,切实加强基层党组织建设,不断推进“双融双促”。要突出党的政治建设,加强制度建设,夯实管党治党责任;要坚持“三个着力”,分层分类开展深入学习宣传、贯彻落实党的二十大精神;要不断创新学习形式和内容,积极推进宣传思想和意识形态工作;要牢固树立以党建促业务的思想,推进“一支部一特色”,要以解决支部组织建设中存在的问题为导向,着力加强基层党组织建设;要层层压实责任,推进全面从严治党和党风廉政建设;要加强对统战、群团工作的领导,发党建带动作用,做好工会、共青团等组织的工作;要着力强化疫情防控和安全稳定工作。

苏冬燕对新学年党建工作进行布置

校党委组织部王斌科长以《规范融合创新:以高质量党支部建设助推立德树人提质增效》为题进行培训,为支部换届后新任委员就党支部工作的基础知识、党支部委员的工作职责和如何规范创新开展党支部工作进行了深入而细致的讲解,为学院教工、学生党支部进一步做好日常党务工作、推进“一支部一特色”,实现支部高质量发展提供了指导。学院组织员魏煊对《“党支部政治功能提升行动”工作指引》《“党员发展质量提升行动”工作指引》两个文件进行了解读。

王斌作党支部工作培训

魏煊就学校党建文件进行讲解

学院党委将以本次党建工作会议为契机,在新的学年,夯实基础,凝练特色,不断贯彻新发展理念,全面发挥党的政治核心作用,凝心聚力,狠抓落实,推动学院各项事业不断发展!