自立自强,携手共进——商英学院SEIB自强社成立大会
时间:2023-03-27 来源: 点击数:

自立自强,携手共进——商英学院SEIB自强社成立大会

图:陈心怡  文:杨嘉楠  初审:方思懿  终审:杜焕君

为充分发挥优秀学生典型引领示范作用,深入推进资助育人工作,2023323日晚7点,商英学院SEIB自强社成立大会于北六教B214隆重召开。出席本次成立大会的领导和老师有:商英学院党委副书记杜焕君,学生工作部、校自强社指导老师谢蓉。本次会议由商英学院辅导员方思懿主持。

会议伊始,SEIB自强社社长杨翠妍同学向与会人员介绍社团成立情况,简要的汇报了自强社的组织架构与预期目标。

之后,商英学院党委副书记杜焕君发表致辞,杜书记在讲话中指出,自强社应当以“自强不息”为标准,“助人自助”为宗旨,“自尊、自立、自强、自信”为目标,帮助受助学生完成从“受助到自助,从自助到助人”的转变。她通过分享诸多贴近我们生活的自助和助人事例,激励社员们从自立自强到帮助他人,展现新时代青年的使命与担当。

商英学院党委副书记杜焕君致辞

随后,学生工作部、校自强社指导老师谢蓉细致的介绍了校自强社的运营模式以及学校的资助政策与育人活动。并表示SEIB自强社作为北校区第一个学院分社,希望以此次自强社分社成立为契机,精心策划、认真组织,将自强社这个平台建设好、运用好。日后能与校自强社增进合作,共同进步。

学生工作部、校自强社指导老师谢蓉进行分享

此外,本次大会还邀请了国家励志奖学金获得者骆美娴同学与自强社成员面对面交流,分享学习经验,充分展现榜样力量,激励自强社成员自立自强。

优秀榜样分享及全体社团成员宣誓

在由社长宁东杰带领全体社员的庄严宣誓中本次成立大会接近了尾声,相信通过此次会议,商英SEIB自强社能够在未来的工作中更进一步,更加坚定“自立自强,育己助人”的人生信念,更好地肩负起新时代青年的使命与担当。