我校与梅州市梅州中学建立优质生源基地
时间:2023-03-27 来源: 点击数:

我校与梅州市梅州中学建立优质生源基地

并开展本科招生宣讲会

初审:钟坤   终审:杜焕君

为进一步推动学校的本科招生工作,321日下午,我校与梅州中学共建优质生源基地签约和授牌仪式在梅州中学举行。我校商英学院院长胡春雨、经贸学院院长孙楚仁、商英学院副院长汪谓超、辅导员钟坤,梅州中学党委书记、校长罗庆松、党委副书记陈璐宁、副校长李联俊、高三年级主任谢战军出席了签约授牌仪式。

胡春雨院长介绍广外和商英学院情况

罗庆松表示,希望以此次共建优质生源基地为契机,深化双方沟通交流,强化合作关系,既在梅州中学宣传好广外,大力鼓励优秀学生报考广外,也欢迎广外名师教授来校传经送宝,帮助学校教师提升教学能力和教学水平。胡春雨系统性介绍了广外的办学历史、学科特色、人才培养、升学就业等方面的情况,并提出通过送教上门开展高中英语听说培训、安排梅州籍广外在读学子辅导高中生等方式,加强往来联系,促进彼此发展。最后,大家对进一步凝聚双方力量,推进合作共赢达成基本共识。

签约授牌仪式现场

下午四点,汪谓超面向百余名高三学生开展2023年广外本科招生宣讲,全方位展示广外高水平办学模式,谈及广外的衣食住行、特色文化节以及“三高就业”时,引起全场学生热议,有效激发学生报考广外的兴趣。此次招生宣传工作效果理想,为进一步提高广外生源质量奠定了坚实基础。

汪谓超副院长开展招生宣讲