我院成功召开本科生毕业论文选题与写作专题讲座
时间:2023-06-29 来源: 点击数:

我院成功召开本科生毕业论文选题与写作专题讲座

图文:陈秋华  初审:韩亚丹、汪谓超  终审:苏冬燕

为帮助我院学生端正写作态度、确定论文选题、有序开展文献阅读、规范写作方法、扩展写作思路、提升写作质量,学院特邀请王伟强副教授面向全体毕业班同学开展本科生毕业论文选题与写作专题主题讲座,此次讲座于627日上午通过线上、线下同时开展,吸引了200余名主、辅修同学参加。

商英学院教学教学副院长汪谓超出席并主持了此次讲座,汪谓超向同学们强调毕业论文写作的重要性,希望大家端正认识、认真对待、积极沟通、主动规划。

王伟强老师向同学们介绍了时间管理对论文写作的重要性,提醒学生保持积极的态度,主动与论文指导老师联系,确定论文写作大方向与论文主题。建议大家按照时间维度设定目标,逐步推进论文写作。除此之外,他还指出,学生应平衡多种任务之间的联系,每周预留一定时间用于论文思考与写作。

接着,王老师结合自身经验为同学们分享如何确定论文选题,如可以参考往届优秀论文选题以激活思维,也可以通过搜索关键词的方法检索类似文献,并向大家推荐了常用的写作网站及写作资源。最后,王老师介绍了调研类毕业论文的构建及其逻辑关联,并通过解构优秀论文样本帮助同学们直观感受、提升论文写作技能。

随着掌声响起,商英学院2024届本科毕业论文写作专题讲座圆满结束。同学们更好地了解学校毕业论文写作要求及规范、论文写作流程,也在王老师深入浅出的分享中开拓了思路,为商英学院学子高质量完成毕业论文撰写奠定了良好的基础。