胡春雨院长带队赴河南高校开展研究生招宣
时间:2024-03-27 来源: 点击数:

胡春雨院长带队赴河南高校开展研究生招宣

图文:韩金彪 审核:陈潇潇 终审:苏冬燕

为落实学校2024年招生宣传工作安排,进一步加强与兄弟院校的联系交流,吸引更多优质生源报考我校,322-23日,商英学院院长胡春雨、研究生办公室主任卢楠、国际项目中心副主任韩金彪一行先后赴河南财经政法大学、河南大学开展人才培养调研和研究生招生宣讲活动。

322日上午,胡春雨院长带队来到河南财经政法大学,外语学院孙建华院长、白雅副院长、毛现桩副院长等热情接待。座谈会上,胡春雨院长介绍了广外商英学院发展历史、战略定位、研究生招生考试和广外-昆士兰硕士合作项目等方面的情况。孙建华院长提出制约河南财经政法大学外语学院发展的学科特色凝聚和师资短缺等问题,与胡春雨院长进行深入的探讨与交流。白雅副院长和毛现桩副院长分别介绍了学院本科生及研究生培养情况。胡春雨院长提出,外语学院发展应主动对接国家发展战略、建构中国对外话语体系,教师的研究课题确定清晰的研究对象,并且要与学院发展相契合;师资方面,“外引内育”相结合,引进“精英语 通商务”的国际化人才与培育学院自有教师同步推进。双方约定,未来,加强师资培训、本科及研究生培养、国际交流等方面的校际合作。

座谈会后,胡春雨院长一行面向河南财经政法大学外语学院本科生开展研究生招生宣讲,宣讲会由河南财经政法大学外语学院王老师主持。胡春雨院长表示,感谢河南财经政法大学外语学院的精心组织,向在场学生介绍了广外商英学院概况和研究生培养特色,鼓励学生抢抓粤港澳大湾区发展机遇,积极报考广外商英学院研究生。卢楠主任以“培养高层次国际化复合型人才,共同奔赴商英的美好前程”为题,介绍了商英学院在研究生培养方面的专业与课程设置、导师队伍、科研成果,并讲解了研招考试相关事项。韩金彪副主任介绍了多样的国际化项目,并向在场同学推介了广外-昆士兰硕士合作项目。答疑环节,老师们一一解答了同学们提出的问题,鼓励大家积极报考广外商英学院。学院还积极发挥校友资源优势,广外博士研究生校友、河南农业大学的靳振勇老师也来到宣讲现场,助力研究生招宣工作,帮助解答在场学生的问题。

323日上午,招生宣传组一行来到河南大学,外语学院张璟慧院长、梅冰副院长、杨飞云副书记等热情接待。宣讲会前,胡春雨院长与梅冰副院长就外语教育及人才培养进行深入交流。

宣讲会由梅冰副院长主持,参与宣讲会的主要是河南大学外语学院本科生。梅冰副院长提到,广外商英学院与河南大学外语学院长久以来联系紧密,代表学院欢迎广外商英老师们的到访,鼓励学生积极报考广外商英学院研究生。胡春雨院长表示,感谢河南大学外语学院的周到安排,向在场学生介绍了广外商英学院概况和研究生人才培养特色,鼓励学生抢抓粤港澳大湾区发展机遇,积极报考广外商英学院研究生,努力成长为高素质复合型国际化商务人才和融通型涉外法治人才。卢楠主任以“培养高层次国际化复合型人才,共同奔赴商英的美好前程”为题,介绍了商英学院在研究生培养方面的专业与课程设置、导师队伍、科研成果,并讲解了研招考试相关事项。韩金彪副主任介绍了多样的国际化项目,并向在场同学推介了广外-昆士兰硕士合作项目。在答疑环节,老师们与同学们展开交流,并耐心解答学生们的问题,现场气氛热烈。

此次河南高校招生宣传与调研之行,共为近200名学生提供了咨询服务,发放学院宣传资料近400份,切实落实了学校招生工作安排,增进了学生对广外和商英学院的了解,将吸引更多优质生源报考我院研究生。