杜焕君带队走访中信证券、星火教育两家企业
时间:2024-03-28 来源: 点击数:

杜焕君带队走访中信证券、星火教育两家企业

/文:陈思蓓  审核:杜焕君  终审:苏冬燕

为加强校企合作,广开学生就业新路径,助力学生高质量就业,321日上午,学院党委副书记杜焕君、辅导员陈思蓓、钟坤及部分学生一行赴中信证券广州中山八路营业部、星火教育广东分公司开展访企拓岗活动。

上午九点,杜焕君一行首先走访了中信证券广州中山八路营业部。中信证券华南营业部市场总监金笛、两位已入职中信证券的校友蔡文奕(2022届金融专业)和卢富涛(2023届商务英语(国际金融)专业)等人热情接待了学院师生。

走访中信证券广州中山八路营业部

座谈会上,市场总监金笛详细介绍了中信证券的发展历程、当前的用人需求及针对校招生的培养体系,并对我校的人才培养模式表示充分认可和高度赞扬。随后,两位广外校友也分享了他们的求职经验和在中信证券的工作体会。最后,杜焕君对企业的热情接待表示感谢,并详细介绍了学院的学科建设特色、专业建设情况及人才培养方案。她表示,学院希望与企业建立更加紧密的合作关系,共同搭建实践平台,为学生提供更多的实习和就业机会。双方围绕校企合作、人才培养等方面展开深入探讨。

合影

随后,学院师生一行走访星火教育广东分公司,受到星火教育广东分公司总经理翁峰、星火教育广东分公司师资选聘负责人翁秀秀等人的热情接待。参观完公司后,双方就企业招聘需求、学院人才培养与校企合作开展座谈。

面试分享会现场

同时,星火教育的资深老师为我院学生准备了分享会,我院14届毕业生陈美心(现任星火教育广东分公司小学英语学科负责人)为我院学生作职业发展分享与面试指导。公司还贴心地为每位同学都准备了特制的帆布袋周边及书写文具,会议在大家的合影留念中圆满结束。

合影

本次活动通过实地走访、深入交流的形式,进一步加深了学生对不同行业、企业的了解,积累了求职经验与技巧,同时也增强了我院与企业的互信和合作,为我院人才培养和就业工作注入了新的活力。