我院赴廉政教育基地开展党纪学习教育主题党日活动
时间:2024-05-24 来源: 点击数:

我院赴廉政教育基地开展党纪学习教育主题党日活动

文字:万东方 图片:方思懿 审核:杜焕君 终审:苏冬燕

为深入开展党纪学习教育,引导学院党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,5月22日下午,在院党委书记苏冬燕带领下,全体院领导,商务英语系党支部、国际商务系党支部、党政办党支部等党员教师代表一行17人,赴白云区周氏大宗祠廉政文化广场开展“学条例 守党纪 强党性”党纪学习教育主题党日活动。

现场感悟我国古代廉政文化

周氏大宗祠为白云区甚至广州市鲜见的面积最大、保存最好的古建筑之一,2002年7月被公布为广州市文物保护单位,也是龙归街目前唯一一处市级文物保护单位。在南村村委工作人员的带领下,全体教师实地参观了由周氏大宗祠、廉政文化广场、颐园三部分组成的廉政文化主题公园。在当地人俗称“孖祠堂”的周氏大宗祠,在周氏大宗祠门前以喷水池为中心,用“廉石压舟”“陶母退鱼”等16个廉政故事雕像群组成一个圆形的文化广场,在祠堂后面1400平方米的颐园内的莲花池、廉政文化长廊,全体教师深刻感悟了周敦颐的家国情怀与清廉之思,世代传承的仁爱之风与爱廉遗训。

本次廉政基地的参观学习活动,使学院党员干部学习了我国古代的廉政文化,加深了对廉政文化、廉政纪律的认识。参观学习结束后,党员干部纷纷表示深受教育,将深入贯彻落实习近平总书记关于党的建设的重要思想指示精神,将进一步推进学院党纪学习教育走深走实,明纪律、守底线、强担当、勇作为,为学院教育事业高质量发展、为冲一流和高水平大学建设作出应有的贡献。