我院实践教学基地挂牌校友企业广州驭邦‍​
时间:2024-05-24 来源: 点击数:

我院实践教学基地挂牌校友企业广州驭邦

文字:万东方 图片:方思懿 审核:杜焕君 终审:苏冬燕

为加强校企合作,推动我院人才培养转型升级,深化学院和校友联系,5月22日下午,我院赴广州市驭邦贸易有限公司举行(以下简称“广州驭邦”)实践教学基地挂牌暨校外导师聘任仪式。广州驭邦总经理、我院2000级校友刘磊,总经理助理方传生,人力资源部经理文浩等出席活动,院长胡春雨、党委书记苏冬燕等全体院领导、数学与统计学院副书记谭秋云,以及商务英语系、国际商务系等有关老师参与活动。

活动现场

刘磊对我院领导、老师来访表示热烈欢迎。他带领全体成员参观了公司办公环境,介绍了公司发展历程。刘磊于2009年创立广州驭邦贸易有限公司,主营汽配产品出口,经过多年发展,集团在非洲肯尼亚、坦桑尼亚、加纳、卢旺达,南美巴西、巴拉圭、玻利维亚等11国设立分公司或海外仓,旗下品牌FROTISE为非洲市场汽配头部品牌。公司秉承“创新创造、追求极致、正直诚信、持续迭代”的价值观,不断开拓创新,2019年进军纸尿布制造业,2022年起进军彩妆领域,目前业务发展迅速。他感恩母校的培养,期待与母校深入合作,为母校发展贡献力量。

实践教学基地授予仪式

胡春雨、苏冬燕等对刘磊热情接待表示感谢。胡春雨表示,刘磊校友的创业历程值得全体师生学习。目前学院正在深入推进人才培养方案改革,希望校企双方加强互动,在实习实践、产学研一体化、校外导师等方面深入合作。苏冬燕指出,商英学院正朝着国际化、复合型、数字化方向转型升级,希望通过建立实践教学基地、聘请校外导师等方式不断完善人才培养方案,为学生提供教学实践平台,助力学生成长。汪谓超、杜焕君、谭秋云等就实践教学基地落地、校外导师进课堂、母校赋能企业发展等环节进行深入探讨。

现场,胡春雨、苏冬燕向驭邦贸易授予实践教学基地牌匾,向刘磊颁发校外导师聘书。接下来双方将落实会谈有关内容,推进校企合作走深走实。