综合要闻

首页 > 综合要闻 > 正文
商英学院召开党委理论学习中心组学习会、党纪学习教育领导干部读书班学习(4)暨党支部书记工作例会
时间:2024-06-05 来源: 点击数:

商英学院召开党委理论学习中心组学习会、党纪学习教育领导干部读书班学习(4)暨党支部书记工作例会

文字:许珂  图片:赖志鹏  终审:苏冬燕

63日下午,商英学院在三教318会议室召开党委理论学习中心组学习会,深入学习领会习近平法治思想;开展党纪学习教育领导干部读书班第四次学习,对违背政治纪律、组织纪律的行为进行研讨和案例剖析,并就推进党纪学习教育等工作进行部署。会议由学院党委书记苏冬燕主持,学院党委委员、领导班子成员、各系部办主任、各党支部书记参加学习。 

会议现场

苏冬燕作深入学习贯彻习近平法治思想专题辅导报告。苏冬燕指出,习近平法治思想,是顺应实现中华民族伟大复兴时代要求应运而生的重大理论创新成果,是马克思主义法治理论中国化最新成果,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是全面依法治国的根本遵循和行动指南。苏冬燕对习近平法治思想的历史沿革、思想内涵、理论意义做了系统的解读,强调学院党员干部应从以下方面加强对习近平法治思想的实践:一是提高政治站位,理解丰富内涵;二是持续推进人才培养建设,促进人才培养转型升级;三是坚定不移走中国特色社会主义法治道路,在法治轨道上提升学院治理现代化能力。

苏冬燕作辅导报告

杨文慧作党纪学习教育领导干部读书班第四次学习的领学。杨文慧重点领学《中共共产党纪律处分条例》违反政治纪律、组织纪律行为条例,深入剖析高校违反政治纪律和组织纪律的典型案例,并结合实际进行相关工作提醒。与会同志结合《条例》负面清单和典型,进行了深入交流和研讨。

杨文慧领学

苏冬燕对学院党委党纪学习教育工作开展情况进行通报和工作部署。要求各支部要按照原原本本学、逐章逐条学的要求,积极学习习近平总书记重要讲话重要指示精神,有序开展专题党课、主题党日活动、典型案例剖析、教育基地学习等,扎实推进支部党纪学习教育活动;要切实履行一岗双责,做到守土有责,层层压实责任,紧绷纪律之弦,要结合各支部师生的思想动态,针对性地开展纪律教育,引领全院师生学纪、知纪、明纪、守纪,共同奋力推动学院教育事业高质量发展。

会上通报了学院就业和招生工作安排,与会人员共同研讨了学院双学士学位项目培养质量提升工作方案。