我校与广州伯牙国际文化传播集团有限公司建立实践教学基地
时间:2024-06-12 来源: 点击数:

我校与广州伯牙国际文化传播集团有限公司建立实践教学基地

图文:钟坤  初审:杜焕君  终审:苏冬燕

为加强校企合作,推动我院人才培养转型升级,打造学生实践实习平台, 202465日下午,广东外语外贸大学与广州伯牙国际文化传播集团有限公司举行实践教学基地签约挂牌仪式。我校国际商务英语学院党委书记苏冬燕、副书记杜焕君、副院长汪谓超、日语语言文化学院副院长程亮、商英学院辅导员钟坤,以及14名优秀学生代表出席仪式;广州伯牙国际文化传播集团有限公司执行董事兼总经理苏安江、海外合作事业部总监李婷、院校合作事业部项目经理周明琦、人力资源与行政部经理孔淑研、主管李文靖等接待了苏书记一行。

活动现场

苏安江代表公司对苏冬燕一行19人的到来表示热烈欢迎,并介绍了公司的发展历程、核心项目、取得成果、初心使命及人才招聘需求,表达了对高校优秀人才的渴望,向参访学子抛出了实习就业“橄榄枝”。

苏冬燕对公司当前取得成绩和为高等教育所做贡献表示肯定和认可,并围绕办学特色、学科建设、学生实践等多方面,介绍了大学和学院情况,希望能与公司加强校企合作,实现资源共享,优势互补,培养更多国际化复合型人才,为国家外交事业和粤港澳大湾区经济社会发展作出贡献。

随后,孔淑研介绍了公司目前所招聘岗位的职责与要求,人才培养与晋升机制等,并邀请广东外语外贸大学往届优秀实习生李秋仪、陈烨苓以视频录频的形式进行精彩分享。优秀实习生们提到,这份宝贵的海外实习经历,能够将理论知识与实际运用相结合,不仅提升了专业能力,还极大拓宽了国际视野。

最后,在参会人员的见证下,苏冬燕代表大学与苏安江共同签署了实践教学基地协议书,并举行了揭牌仪式。这标志着在校企合作与人才培养方面,广东外语外贸大学与广州伯牙国际文化传播集团有限公司的合作正式拉开了帷幕。未来,双方将携手共进,为社会培育更多的国际化复合型人才。