我校与慧正智联续签校企合作协议
时间:2024-06-21 来源: 点击数:

我校与慧正智联续签校企合作协议

/文:万东方 初审:汪谓超 终审:苏冬燕

619日,广东外语外贸大学与广州慧正智联科技有限公司(以下简称“慧正智联”)校企合作续签仪式在我校白云山校区三教318会议室举行。学校教务部部长陈金诗,商英学院院长胡春雨、党委书记苏冬燕、副院长汪谓超,亚非学院副院长牛子牧,以及慧正智联CEO、我校97级校友郭喜鸿等参加此次仪式。

活动现场

陈金诗对郭喜鸿一行表示热烈欢迎,并介绍了广外人才培养体系。他指出,广外通过“三全四融”模式致力于培养高素质复合型国际化人才,校企合作是人才培养的关键环节。此次续签校企合作协议意义重大,希望以此为契机深化合作,助力提升人才培养质量,成为校企合作的典范。

郭喜鸿对母校的热情接待表示感谢。他表示,慧正智联自2020年与广外签订合作协议以来,双方合作务实高效。近年来公司规模不断扩大,海外业务增长较快,对外语、商务、法律等方面的复合型、国际化人才需求迫切。商英学院、经贸学院、亚非学院等学院培养的人才高度契合企业的需求,他希望与学校及相关学院加强合作,为企业高质量发展注入源源不断的人才力量。

双方续签校企合作仪式

会上,双方续签了校企合作协议。商英学院聘请郭喜鸿担任校外导师。在交流环节,苏冬燕指出,商英学院积极推进人才培养转型升级,进一步加强与企业合作,携手打造专家进课堂、典型案例进课程、学生进企业的校企协同育人体系,共同培养复合型创新型国际化人才。牛子牧表示,亚非学院阿拉伯语专业学生专业能力强,综合能力优,符合企业招聘需求。校企双方就人才培养、学生实习实践、毕业生招聘等进行深入交流。