学院领导带队赴江西财经大学及江西师范大学学习交流
时间:2024-06-24 来源: 点击数:

学院领导带队赴江西财经大学及江西师范大学学习交流

图文:方思懿    初审:杜焕君    终审:苏冬燕

为了开拓院校交流渠道,学习和借鉴成功的发展经验,推动学院一流专业建设及国际化办学的高质量发展、提升教育人才培养质量。619日,国际商务英语学院党委副书记杜焕君、副院长杨文慧一行4人前往江西财经大学外国语学院和江西师范大学国际教育学院两个学院开展走访调研。

619日上午,杜书记一行首先来到江西财经大学外国语学院,在麦庐园英庐与财大外院领导开展了座谈会。本次会议由财大外院副院长杜景平主持,江西财经大学外国语学院张曦凤、副院长涂年根、副书记左家盛、副院长张善军等领导及老师参加了会议。

会议伊始,张曦凤院长以热情洋溢的致辞对杜书记一行表示了热烈欢迎,接着,张善军副院长介绍了财大外院英语教学改革和学院商务英语专业的建设情况,涂年根副院长介绍了研究生培养情况,左家盛副书记则着重介绍了学生工作的开展情况,让大家对财大外院的人才培养有了更深入的了解。

在会议的后半段,杨文慧副院长和杜焕君副书记分别就商英的研究生招生宣传推介、澳洲名校硕士生项目进行了详细的推介,为学院间未来的合作交流打下了坚实基础。最后,双方就合作细节进行了座谈交流,为此次调研交流画上了圆满的句号。

619日下午,杨院一行又来到江西师范大学国际教育学院进行调研交流。江西师范大学国际教育学院党委书记饶文华、副院长熊智伟、党委副书记欧阳小勇、副院长黄淑娟等领导老师出席了会议。

江西师范大学国际教育学院党委书记饶文华首先致欢迎词,对广东外语外贸大学国际商务英语学院一行的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了本次调研的主要议程与目的。紧接着,熊智伟院长详细介绍了江西师范大学国际教育学院的人才培养建设情况,包括课程设置、师资力量和教育成果等方面,为双方未来的合作奠定了基础。随后,欧阳小勇副书记详细介绍了江西师范大学国际教育学院的学生工作开展情况,分享了学院在学生管理、素质教育和国际交流等方面的经验和成果。此后,杨文慧副院长进行了学院研究生教育、招生及学院国际项目招生宣传推介。杨院长介绍了学院在国际化教育方面的最新动态和发展规划,特别是与澳洲名校合作的硕士生项目,双方展开了深入的座谈交流。与会代表们积极讨论,交换意见,就如何进一步深化合作达成了多项共识。这次座谈不仅加深了彼此的了解,也为两校未来的合作指明了方向。

会议结束后杨文慧副院长为学院学生进行了研究生及学院国际项目的推介。会上,杨文慧副院长和韩金彪副主任详细介绍了各类国际合作项目的优势与特色,还分享了往届优秀毕业生分享学习经验和职业发展路径,让在场学生对未来充满信心。此次推介会不仅展示了商英学院卓越的教学资源和国际化视野,也为有志于报考广外的江西师大学子们明确了努力的方向。

19日下午,本次调研之旅的圆满结束,此次江西调研之行标志着广东外语外贸大学国际商务英语学院与江西这两所高校间的合作将迎来崭新的发展机遇,必将促进双方在学术交流、师资培训、学生培养等多个领域的深入合作,为学校间的发展注入了新的活力。相信在多方共同努力下,合作之花必将绽放出更加灿烂的光芒。