金发科技“跨文化交际”专题培训班顺利开班
时间:2024-06-26 来源: 点击数:

金发科技“跨文化交际”专题培训班顺利开班

图文:韩金彪 审核:杨文慧 终审:苏冬燕

6月14-15日,由金发科技股份有限公司主办、国际商务英语学院承办的金发科技“跨文化交际”专题培训班顺利开班。培训班旨在全面提升金发科技有限公司海外营销人员和预备出国人员的跨文化交际能力,加强其海外生活、工作沟通能力,助力金发拓展海外市场。金发科技股份有限公司负责人、海外营销及预备出国人员,共计30余人参加开班典礼。

金发科技股份有限公司副总裁关勋宁先生作开班动员讲话。他要求培训班学员提高思想站位,努力学习课程、熟悉当地文化,以更好地推进商务交流与合作,彰显中国民族企业的力量。

培训班邀请了广东外语外贸大学国际商务英语学院副院长杨文慧教授、西方语言文化学院副院长臧宇副教授、亚非语言文化学院杨静副教授围绕“英语国家文化”、“欧洲主要国家文化”和“东亚文化”进行专题授课,授课内容涵盖相关国家文化习俗、沟通文化、跨文化交际禁忌、策略和建议等。

为了达到共同学习、相互交流、全面提高的目的,培训班还组织了学员分组讨论。讨论中,学员们紧密结合工作实际,围绕如何提升跨文化交际能力展开热烈讨论,做到学有所思、思有所悟、悟有所获。学员们纷纷表示,回到工作岗位后,要将此次培训所学转化为推动海外业务创新发展、提质增效的具体举措,为推动金发科技海外业务实现新提升做出更大贡献。

未来,国际商务英语学院将继续依托优秀的师资队伍、雄厚的学科实力和广泛的社会影响力,整合优质教育资源、结合市场需求,以培养深受社会认可的人才为目的,以教学质量为核心、学员满意度为导向,积极面向社会开展高层次、高质量的非学历教育培训项目,为服务粤港澳大湾区建设、助力传播中国企业好声音贡献“广外商英”力量。