商英学院举办2024年秋学期广外-昆士兰大学第26期硕士班新生欢迎会暨家长见面会
时间:2024-09-06 来源: 点击数:

商英学院举办2024年秋学期广外-昆士兰大学

第26期硕士班新生欢迎会暨家长见面会

图文:冯诗雅 初审:韩金彪 复审:杨文慧 终审:苏冬燕

为帮助昆士兰硕士班新生熟悉校园,适应新的学习环境,以顺利完成学业,增进学生、家长对商英学院的了解,搭建家校共育平台,9月2日下午,商英学院在白云山校区二教117,以线上线下相结合的方式举行第26期硕士班新生欢迎会暨家长见面会。商英学院副院长杨文慧教授、辅导员陈思蓓老师、国际项目中心丛瑾老师出席会议,第26期广外-昆士兰硕士班新生及家长参加会议。活动由商英学院国际项目中心韩金彪老师主持。

杨文慧副院长致欢迎辞,向新一期昆士兰硕士班新生的到来表示热烈的欢迎,向给予学院支持和信任的家长表示真挚的感谢。她介绍了广外-昆士兰大学硕士项目办学历史和昆士兰大学所在地布里斯班概况,强调了英语学习的重要性,希望同学们注重培养口语和写作等英语能力。同时,杨院长还提醒同学们平衡好专业课和语言学习,结合个人实际、尽早明确目标、开展职业规划,以顺利完成学业、出国留学。

辅导员陈思蓓老师介绍了班级的日常管理事项,要求同学们遵守相关管理规定,提醒新生注意防范网络诈骗。

国际项目中心丛瑾老师介绍教务及签证手续,并就学期初的课程安排进行说明,提醒新生把握时间节点、合理安排学习计划。

互动环节,新生与老师热情地交流,纷纷表示对商英学院的学习和生活充满了期待。

据悉,学院还将举行开学典礼、新生入学教育等系列活动,以提升新生对学校和学院的归属感、认同感,帮助学生尽快适应新环境,也为将来的学习和生活奠定良好基础。