2024级新生讲座:《如何规划四年大学》成功举办
时间:2024-09-11 来源: 点击数:

2024级新生讲座:《如何规划四年大学》成功举办

图:梁舒宁 文:陈晓洁 初审:汪谓超 复审:杨文慧 终审:苏冬燕

2024年9月5日晚,广东外语外贸大学国际商务英语学院资深外教Sherman Chui 在北二教 217 教室开展主题为《Year 2024 Freshman Orientation Talk 2024级新生讲座:如何规划四年大学》的新生入学讲座,2024级商英新生全体参会。本次讲座内容涵盖大学四年规划、实践机会探索、AI时代就业准备、健康生活方式等多个方面,旨在为新入学的同学们提供全面的大学生涯规划指导,助力他们顺利开启大学生活新篇章。

讲座现场

讲座正式开始前,Sherman老师通过播放一段自我介绍的视频,增进了同学们对自己的了解,然后从“What”和“How”两个维度,为新生们描绘了一幅清晰而生动的大学生活蓝图。Sherman老师鼓励同学们不仅要专注于课堂学习,更要积极融入校园生活,体验社会生活,以此来拓宽视野、增长见识。同时,他还建议同学们学会有效使用社交媒介。

接着,Sherman老师和同学们一起探讨“How”的内容,即如何规划这四年的大学生活。他首先分析了当前社会的人口与就业现状,鼓励同学们勇于尝试利用自媒体平台寻求发展机会,以及多了解不同行业的特点与发展前景,拓宽自己的职业道路。同时,加强对自我的了解也是至关重要的。

此外,Sherman老师还非常关注同学们的身心健康和人际交往能力。他分享了如何通过充足的睡眠、规律的运动和适度的晒太阳来保持身体良好状态,并传授了人际交往中关系管理的宝贵经验。这些建议不仅实用,而且贴近学生们的实际生活,得到了同学们的广泛认可。

Sherman老师向同学们分享宝贵经验

在讲座最后的问答环节中,同学们踊跃地提问,Sherman老师对同学们的问题都进行了耐心细致的解答。

此次新生入学指导讲座圆满结束,不仅为新同学们提供了宝贵的指导和规划建议,更激发了他们对大学生活的无限憧憬和热情,希望我们的新同学们能尽快适应大学生活、享受大学生活。