国际商务英语学院2024级CGMA专业介绍会成功举办
时间:2024-09-11 来源: 点击数:

国际商务英语学院2024级CGMA专业介绍会成功举办

图:石中琳 文:陈思蓓 初审:汪谓超 复审:杨文慧 终审:苏冬燕

为帮助同学们更好地了解CGMA专业,9月5日下午,2024级CGMA专业介绍会在二教132成功举办。讲座特邀AICPA® & CIMA®国际注册专业会计师公会资深会员黄冠程博士为大家做分享,国际商务英语学院副院长汪谓超、国际商务系主任康蕾、副主任张芸芝、任课教师仇莹、王美宁出席讲座,参与讲座的还有商英学院2024级CGMA专业全体新同学。

讲座现场

首先,汪谓超副院长对国际注册专业会计师公会一行的到来表示热烈欢迎,并简要对CGMA专业设置进行了介绍,叮嘱同学们珍惜本次机会,认真听讲,以便更进一步了解该专业的重要性与价值。

汪谓超副院长发言

接着,AICPA® & CIMA®国际注册专业会计师公会资深会员黄冠程博士以“我的职业生涯之——感恩过去,探索未来”为主题向同学们分享了自己的求学经历、选择CGMA的心路历程和CGMA这个专业给自己的工作和生活带来的重要影响。并通过分享在MAERSK、PANALPINA等公司的任职经历,分析了在人工智能时代下学习CGMA专业对我们职业发展上的帮助,向同学们介绍了学习CGMA专业能掌握的四大核心技能:technical skills、business skills、leadership skills、people skills,这些技能对个人未来的发展无疑是有很大助力的,鼓励同学们积极探索,抓住机会,努力夯实专业基础,提升个人能力。

黄冠程博士做分享

随后,公会的Eric结合自身经历,鼓励同学们积极参与专业学术赛事,锻炼自己的逻辑思维和沟通能力;公会的Frank向同学们介绍了CGMA的考试内容以及未来的发展路径;CGMA专业优秀学子陈心怡向在座的学弟学妹们分享了自己的学习经历与竞赛经验,鼓励同学们专注专业学习,找到自己的热爱,坚持下去,努力奋斗。

通过各位师长的讲解,同学们对该专业有了更深的了解,在讲解结束后同学们也积极提问,老师们都给予了耐心、细致的解答,现场气氛热烈。

讲座现场

讲座在同学与老师的热烈讨论中圆满结束。本次讲座不仅加深了2024级新同学对CGMA专业的了解,也为同学们的职业规划提供了启示。希望商英学子们能在专业学习的道路上稳扎稳打,学有所成。