商英学院召开深入学习贯彻党的二十届三中全会精神专题研讨会
时间:2024-09-12 来源: 点击数:

商英学院召开深入学习贯彻党的二十届三中全会精神专题研讨会

图文:许珂 审核、复审:杨文慧 终审:苏冬燕

9月9日下午,商英学院在三教318会议室召开专题研讨会,深入学习领会党的二十届三中全会作出的重大改革部署,研讨加快推进学院高质量发展的总体思路和具体举措,布置学院“十五五”发展规划编制工作。会议由学院党委书记苏冬燕主持,学院党委委员、领导班子成员、系部办主任参加会议。

苏冬燕传达了校领导在新学期开学检查工作中作出的重要指示。她指出,当前学院处于事业发展的关键阶段,要进一步加强调研、开拓创新、统一思路,在新的起点上推动学院教育事业高质量发展。

胡春雨作深入学习党的二十届三中全会精神,加快推进学院事业高质量发展专题报告。他从全会进一步全面深化改革的总目标、全会对进一步全面深化改革做出系统部署等方面开展领学,重点解析了全会对深化教育科技人才体制机制改革作出的重要部署,分析了学院各项工作的开展现状,布置重点工作。他指出,要以新文科建设为引领,加强有组织拔尖人才培养、有组织科技创新、有组织服务国家和区域发展,推动学院创新人才培养模式、构建高质量人才自主培养体系。他强调,“十五五”时期是学院各项事业转型升级、内涵提升,实现跨越式发展的关键时期,要围绕制约学院发展的痛点难点,持续深化人才培养、学科建设、科学研究、国际交流、管理服务等方面的体制机制改革,科学谋划“十五五”发展。

院领导分别汇报党的二十届三中全会学习心得,进行分管重点工作布置,同时对“十五五”规划编制工作进行动员。各系部办主任汇报新学期工作开展情况和工作计划。与会人员共同研讨学院全面深化改革,推动事业高质量发展的具体举措。

苏冬燕在总结中强调,一是要加强学习,不断提高政治站位,进一步学习领会全会精神,进一步贯彻落实党中央和大学党委的各项决策部署;二是要树牢高质量发展意识和改革创新意识,主动拥抱时代,识变应变,为培养复合型、创新型、国际化人才做出不懈努力,抢抓机遇推动学院教育事业转型升级;三是坚持目标导向、问题导向,坚持系统思维,明确短中长期发展目标,一体推进、扎实推进,以钉钉子的精神攻坚克难、力求突破;四是加强体制机制改革创新,提升全院干部职工干事创业积极性,凝心聚力确保各项改革举措落实到位。