上海对外经贸大学国际商务外语学院来访我院

图文:许珂 审核、复审:杨文慧 终审:苏冬燕

9月23日上午,上海对外经贸大学国际商务外语学院院长张蔚磊、副院长雷春林、郭义一行来我院调研交流。商英学院院长胡春雨,副院长杨文慧、汪谓超、陈潇潇参加座谈。

胡春雨代表学院对张蔚磊一行表示热烈欢迎,他简要介绍了学院历史沿革、学科设置和发展现状,希望两院能够深化交流合作,共同推动两院事业高质量发展。随后,杨文慧介绍了澳洲硕士项目、OECD项目、国际组织实习等国际合作工作情况;汪谓超介绍了双学士学位项目和专业方向升级等复合型人才培养情况,以及学生赛事组织和“四导一体”模式等学生实践工作情况;陈潇潇介绍了研究生培养、课程设置和师资情况,以及国家级项目立项、科研团队和实验室建设等情况。

张蔚磊对学院的热情接待表示感谢,希望通过两院的互动交流,取长补短,共谋发展新篇章。雷春林、郭义分别介绍了学院科研、外事和研究生工作情况。

会上,双方围绕学科发展方向聚焦、教学科研团队建设、本硕博一体化培养和硕博点建设等方面进行了深入研讨。