广州伯牙国际教育科技有限公司来院洽谈合作

图文:曾紫胭 韩金彪 初审:韩金彪 复审:杨文慧 终审:苏冬燕

9月20日下午,广州伯牙国际教育科技有限公司总经理苏安江、总监汤燕等一行来我院洽谈合作,会议在白云山校区三教318会议室举行。学院党委书记苏冬燕、副院长杨文慧、副院长汪谓超以及国际项目中心副主任韩金彪出席会议。

苏冬燕书记对广州伯牙国际苏安江总经理一行的到访表示欢迎,介绍了学校的发展情况和我院人才培养特色及培养模式。她指出深化校企合作,拓展学生实习实践项目、挂牌海外实习实践基地等举措,能够有效提升我院人才培养质量。

苏安江总经理表示,能到广外商英学院交流学习非常开心。他肯定了我院的人才培养模式,并介绍了伯牙国际的企业文化、发展历程和产品服务。他重点分享了伯牙国际开展的大学生海外翻译实习、大学生暑期赴港澳高校短期访学交流、暑期赴美带薪实习、青年师生赴美社会调研等项目概况。他认为,我院人才培养水平高、学生综合素质高,希望与学院加强合作、为青年学生搭建更多实习、实践平台。

汪谓超副院长提到,为培养应用型国际商务人才,我院开设国际商务CGMA创新班,课程为全英教学;为推动“商务英语+”融合创新发展,我院紧抓“新文科”建设契机,设立“商务英语+法学”、“商务英语+数字经济”等2个双学士学位项目,复合型人才培养提升学生就业核心竞争力。

杨文慧副院长对标学校国际交流合作PRIME计划,介绍了我院人才培养国际化情况。她指出,为提升我院人才培养国际化水平,打造PRIME计划商英范式,我院在世界名校合作、寒暑假游学、知名智库合作、国际组织实习就业等方面存在需求,力求为学生提供更为丰富的出国(境)学习交流、实习实践机会。

双方详细交流校企合作事宜,并就学生赴港澳名校主题研学、海外实习实践基地建设、泰中“一带一路”研究中心合作、青年师生赴美社会调研等达成初步合作意向,奠定了将来更为广泛的合作基础。

苏冬燕书记作总结讲话。她指出,校企合作促进产学研一体化发展,实现资源共享、优势互补,助力提升人才培养质量。双方开展合作过程中,安全是首要因素;明确双方的权利义务,方能成建制选派学生出(国)境学习。

交流结束后,与会人员合影留念。