韩山师范学院外语学院来访我院

图文:韩亚丹  审核、复审:汪谓超  终审:苏冬燕

9月27日下午,韩山师范学院外语学院院长刘毅,副院长吴春明、陈幕侨,系主任郭婉玲一行来我院调研交流。商英学院院长胡春雨,副院长汪谓超、陈潇潇,系主任林洁、严小庆、何宇菲,副系主任张芸芝参加座谈。

胡春雨院长代表学院对刘毅一行表示热烈欢迎,他介绍了学院历史沿革、学科设置、发展现状、面临痛点与挑战等。汪谓超副院长随后详细介绍了商英学院在专业设置上的前瞻规划与方向升级策略,特别是双学士学位项目设置以及“四导一体”的创新人才培养模式。陈潇潇副院长就学院研究生培养、课程设置和师资情况,以及国家级项目立项、科研团队等情况进行了概要介绍。

刘毅院长简要介绍了韩山师范学院的情况,希望通过本次交流活动能够在课程建设、人才培养、学术交流等方面相互取长补短、共同进步。

随后的自由讨论环节,双方围绕实践教学体系的优化、课程设置、科研项目申报的策略与技巧、科研团队的建设与管理等议题展开了深入而热烈的交流。

此次交流活动不仅增进了两院的了解与信任,更为双方未来的深度合作奠定了坚实基础。双方均表示,将以此次交流为契机,进一步加强沟通联系,拓宽合作领域。