外引智源 · 内启新篇②——商务英语(国际经济法)2303班“四导一体”见面会暨学习经验分享会顺利举行

供稿:刘金凤、赖志鹏 摄影:刘金凤、汪笔熠、赖志鹏

初审:林童 复审:杜焕君 终审:苏冬燕

2024年9月26日下午,商务英语(国际经济法)2303班(以下简称“法英2303班”)校外导师见面会暨学习经验分享会在二教117课室顺利举行。法律英语系主任张新红副教授、法英2303班校外导师许琳律师、法英2303班导师易丹琳老师、2023级本科生辅导员赖志鹏老师出席此次会议。法英2303班同学参与此次见面分享会。

会议伊始,法律英语系主任张新红副教授首先代表法律英语系欢迎校外导师来到广外给同学们做分享,同时张老师从法律英语系的教学内容、就业方向等方面鼓励同学们勤于思考、多加实践,利用学校现有的资源,多向班级老师、校外导师学习取经,努力成为全面发展的涉外法治人才。

系主任张新红老师致辞

班级导师易丹琳老师从现今年轻人的困境出发,为法英2303班的同学提出了切实有用的建议。她鼓励如今“社恐”的青年学子敢于突破舒适圈,多与身边的老师沟通交流,并用自己的真实体验告诉同学们自我主动权的重要性,向同学们分享了如何保持对学习内容的热爱的生活经验。

班级导师致辞

班长涂烷婷代表法英2303班同学欢迎校外导师的到来,并向校外导师介绍了班级概况,包括学生组成、课程学习等内容,进一步帮助校外导师了解了所带班级情况。

在校外导师分享环节,许琳律师对国家涉外法治人才培养计划、个人留学经历、法律英语未来的就业前景、涉外律师法律工作实务等内容进行了详细分享,通过引用实际工作案例,分析涉外法律工作中常见的问题,并借此机会向同学们分享成为涉外法治人才应具备的基本素质。

许琳律师分享涉外律师法律工作实务

在Q&A环节,针对同学们有关升学、就业、实习等方面的疑惑,许琳律师作出了切实且专业的回答。同学们表示,此次校外导师经验分享会收获很大,通过与校外导师的面对面交流,他们对于个人未来职业的规划有了更加清晰的认识。

许琳律师耐心解答同学们的提问

此次法英2303班校外导师见面会暨经验分享会的成功举办,是学院在落实“四导一体”人才培养计划、创新人才培养模式的进一步探索和实践,加深了学生对专业领域的理解,还为他们提供了宝贵的职业指导和人生经验分享,进一步激发了学生的学习热情与职业规划意识。今后学院也将积极探索更多元化的校企合作、产学研结合路径,拓宽学生的实践平台与就业渠道,助力学生在激烈的竞争中脱颖而出,成为具有国际视野、创新精神和实践能力的高素质复合型人才。