我校与乳源县高级中学建立优质生源基地

图文:钟坤 初审:钟坤 复审:杜焕君 终审:苏冬燕

为助力大学招生工作,加强与地方中学的联系,提升学校知名度和美誉度,吸引更多优质生源,国际商务英语学院党委副书记杜焕君、副教授王伟强、辅导员钟坤一行于9月25日赴乳源县,参加韶关市高中英语学科联合教研活动并开展本科招生宣讲。

25日晚上,王伟强副教授以“AI辅助的高考英语阅读与写作备考”为题,面向乳源县高级中学高三学生及全体英语教师开展高考英语备考专题讲座。王教授凭借丰富的教学经验,采用深入浅出的讲解方式,令与会师生受益匪浅,获得了师生一致好评。

王伟强面向高三师生分享高考备考方法

讲座结束后,杜焕君面向在场学生开展本科招生宣讲,详细介绍了广外的历史沿革、学科排名、专业设置、师资力量、就业去向、薪酬待遇等方面的情况,鼓励学生好好学习,以广外为目标,向“外”向未来。此次宣讲不仅传递了广外的办学理念和优势,还激发了学生的学习热情和报考意愿。

杜焕君面向高三学子开展本科招生宣讲

26日上午,杜焕君等人与乳源县高级中学校方负责人展开深入交流,双方就如何加强校际合作、共同培养优秀人才进行了深入探讨,并达成广泛共识。随后,杜焕君作为代表与乳源县高级中学签署优质生源基地并进行授牌仪式,推动双方合作走深走实。

签约仪式现场

本次系列活动旨在通过专题讲座、交流研讨和签约授牌等形式,全方面加强了广外在乳源地区的影响力,提升了广外的知名度和美誉度,为吸引更多优质生源奠定了坚实基础。