我校与广东格兰仕集团有限公司建立实践教学基地

图文:何静茹 初审:钟坤 复审:杜焕君 终审:苏冬燕

为进一步深化校企合作,促进我院人才培养工作的转型升级,为学生创造更多更好的实践实习机会,2024年10月9日下午,广东外语外贸大学与广东格兰仕集团有限公司举行了实践教学基地签约挂牌仪式。出席仪式的有我院党委副书记杜焕君、辅导员钟坤、兼职辅导员何静茹,以及26名优秀学生代表;广东格兰仕集团有限公司总裁办主任黄丽灵、招聘科科长李梅、副科长冯俊明,以及太平洋区副区长黄会芳等广外校友也参加本次签约挂牌仪式。

实践教学基地签约仪式

仪式上,黄丽灵代表公司热烈欢迎杜焕君一行的到来,感谢广东外语外贸大学师生对公司的关注与支持。简要介绍了公司的发展历程、核心业务与成就,以及公司在行业中的地位和影响力,并强调了校企合作对公司事业发展和高校人才培养的重要作用,表达了希望未来能够加深合作,走出一条双赢之路。

杜焕君对格兰仕在行业中的成就以及对高等教育的关心支持表示赞赏,并祝贺公司成立46周年。她介绍了我校的办学特色和学生实践情况,希望通过与格兰仕的合作,实现资源共享,培养更多国际化复合型人才,为社会与国家建设提供人才支持。杜书记强调,商英学院的人才培养正朝着国际化、复合型和数字化方向转型升级,期望通过共建实践教学基地和聘请优秀校外导师等多种途径,实现企业走进课堂与学生走进企业相结合,进一步优化人才培养模式,助力学生全方位成长。

随后,孔淑研介绍了公司的招聘岗位职责与要求,人才培养与晋升机制,并邀请几位广东外语外贸大学的校友分享他们在格兰仕的成长经历。大家普遍赞赏格兰仕的企业文化和温馨的工作氛围,认为公司为员工提供了将理论与实际运用相结合的良好机会,不仅提升了专业能力,也极大地拓宽了国际视野。会场气氛热烈,同学们积极提问,讨论应聘和个人成长的各种话题。

最后,在与会人员的见证下,杜焕君代表学校与黄丽灵共同签署了实践教学基地协议书,并举行了授牌仪式。这标志着广东外语外贸大学与广东格兰仕集团有限公司校企合作的正式启动,双方将携手并进,培养更多符合时代需求的人才。