商英学院召开深入学习贯彻党的二十届三中全会精神

加快推进学院高质量发展专题研讨会(二)

图文:许珂 审核、复审:杨文慧 终审:苏冬燕

10月10日下午,商英学院在三教331会议室召开专题研讨会,深入学习党的二十届三中全会精神,就全面深化改革、加快推进学院高质量发展进行第二次专题研讨。会议由学院党委书记苏冬燕主持,学院党委委员、领导班子成员、系部办主任(党支部书记)、副主任和课程组长参加会议。

胡春雨作“全面深化改革,加快推进学院高质量发展”专题报告。他强调学院全面深化改革的紧迫性,提出推进学院治理体系和治理能力现代化,打造一支成长型、复合型、创新型的师资队伍,全面提升人才培养质量、科学研究能力及国际化水平等改革总目标,并围绕制约学院发展的痛点难点分析改革的重点、主要内容和具体措施。

与会人员就课程教材体系改革、人才培养体系改革、复合型师资培育以及教师发展和学院发展有机结合等方面开展热烈研讨。

苏冬燕在总结讲话时指出,要树牢危机意识,充分认识到全面深化改革的重要性、必要性和紧迫性;要坚持目标导向,高度重视,积极应对、平稳有序推进改革;要担当作为,攻坚克难,确保机制体制改革、成长型创新型国际化师资队伍打造、课程改革、教材更新换代、AI赋能等具体改革举措落实到位;要加强调研,深入研讨,使全院干部员工统一思路,凝聚共识,同心同德全面深化改革,推进学院教育事业的高质量发展。

面对新形势新任务,全院干部经过深入研讨,凝聚了深化改革的共识,为进一步推动学院高质量发展奠定了基础。