广东宝臻会计师事务所来我院洽谈合作

图文:何静茹 初审:杜焕君 终审:苏冬燕

10月11日上午,广东宝臻会计师事务所总监、校友王桂芳、经理、校友许佳鑫来我院洽谈合作,会议在学院318会议室举行。学院党委书记苏冬燕、党委副书记杜焕君、国际商务英语系讲师王美宁及兼职辅导员何静茹参加了洽谈。

会议伊始,苏冬燕对两位校友的到访表示热烈欢迎,并介绍了学院的发展历程及我院在人才培养方面的特色与模式。她指出,我院一直高度重视与行业领先企业的深度合作,宝臻会计师事务所拥有宝贵的行业资源和优秀的企业家队伍,有丰富的实践经验和良好的创新能力,双方在培养适应全球化发展需求的高端人才上具备广泛的合作空间。她期待通过此次交流,双方能够在课程研发、实习就业机会及校企合作项目等方面进一步探索,共同打造校企合作新模式,助力学生成长为具备国际视野、数字化思维及跨文化沟通能力的复合型创新型国际化人才。

王桂芳对我校学生在各行业中的优异表现给予了高度评价,充分肯定了我院的人才培养模式。她还介绍了宝臻会计师事务所的业务板块,包括企业商业化、内部高层管理及资本化策略等,并分享了事务所致力于打造首个具有中华民族背景的国际会计师品牌的愿景与战略优势。

随后,杜焕君与王美宁详细阐述了我院创建财务管理(国际管理会计CIMA)创新班的初衷和使命。宝臻事务所对创新班的培养特色、师资力量和就业优势表示高度认可。双方达成初步共识,认为在共同推动实战课程进入校园方面大有可为,例如将银行、信托等真实企业案例及行业分析融入课堂,培养具备扎实理论基础、熟练掌握英语、拥有全球视野、数字化思维及先进管理会计技能的国际高端紧缺人才。宝臻事务所还希望借助我院教师团队强大的理论研究能力,保持前沿视野,助力其战略调整与目标管理,最终实现双向互利共赢。