学工部赵观音副部长一行莅临学院调研

图文:林童 初审:林童 复审:杜焕君 终审:苏冬燕

2024年10月8日上午,学生工作部赵观音副部长、心理健康教育与咨询中心黄红清副主任、学生信息中心范磊科长、思想政治教育科蔡康菲老师、学生管理科李智聪老师、学生资助管理中心黄丹老师一行莅临学院调研。我院党委苏冬燕书记、党委杜焕君副书记以及学院全体辅导员参加会议。

会议伊始,苏冬燕书记对学工部各科室领导老师一行的到访表示热烈欢迎,并衷心感谢学工部一直以来对商英工作的重视支持和关怀指导,随后简要介绍了学院的最新情况以及在专业调整和招生工作中取得的积极成效。苏冬燕表示,学院将深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,全面深化改革,认真落实立德树人根本任务,力求在复合型创新型国际化人才培养、学生特色品牌打造、思政工作有效开展等方面有更深入思考和更多优秀成果,推动学院教育事业高质量发展,在学校冲一流建设中做出商英贡献。

杜焕君副书记立足学院情况和学工定位介绍了思政工作“136”体系,即围绕思想政治教育这一核心,以学生安全、学科建设和学生就业为三个重点,结合党建、团学、心理健康教育、奖助贷等六个专项,打造每学期学生工作一览表,推动学生工作在落实中完善、在创新中发展。

赵观音副部长对学院学工团队工作和梯队建设给予了充分肯定,赞扬了学院主动应对现实挑战,梳理出制约学院高质量发展的八大问题,明确目标、抢抓机遇、积极作为,为商英学院长远发展开了好局,期待未来学院有更多出新出彩的亮点。

随后双方就学院“四导一体”领航计划、辅导员“四进”工作开展情况、劳动教育开展情况及痛难点、二级心理辅导站工作进展及下一步设想等方面进行了深入交流。

学工部此次来院调研指导增进了校院两级的交流了解,为我院学生工作发展提质增效提供了宝贵意见。学院将以此为契机,厘清工作思路,优化队伍建设,强化思想引领,推动学院学生工作高质量发展。