首页学院概况师资队伍人才培养招生就业科学研究海外留学院务公开党建思政学院工会English
通知公告
友情链接
大学首页 | 教育部
商务部 | 广东省教育厅
中国对外贸易中心 | 外研社杯
文章内容页
当前位置: 首页>>综合要闻>>正文

十佳青年竞风采,榜样力量励前行

文字:张茜婷 摄影:张茜婷 编辑:蔡明晖

为发挥校园榜样的示范和带动作用,弘扬商英学子“自强不息、追求卓越”的精神品质,4月30日下午,“爱国力行 青春榜样”第二届“新联盟·感动商英”十大人物表彰大会暨国奖分享会在线上召开。商英学院党委书记王秀民与17级辅导员魏煊出席会议,“凤鸣广外十佳青年”鲁雪梅、国家奖学金获得者黄金钏、国家励志奖学金获得者王咏薇进行分享。

王秀民致开幕词

王秀民向获奖的同学表示热烈祝贺,她勉励同学们将个人理想与国家前途、民族命运相结合,用大爱书写青春乐章,让青春绽放在祖国和人民最需要的地方。针对疫情下学生未能返校的现状,王秀民对同学们提出了三点期望:一是严格遵守疫情防控的各项规定,确保自身安全;二是在确保自身安全的情况下勇于担当,开展力所能及的志愿活动,用专业知识服务国家和社会;三是努力学习和思考,利用这个特殊的时期,充实和提升自我。

获奖者通过视频分享等多种形式,展现了各自在创新创业、公共服务、专业竞赛、社会实践、文体活动等九个方面的风采。鲁雪梅讲述了自己逐梦广外、圆梦商英的经历,她鼓励同学们勤于思考,善作规划,勇于尝试;黄金钏现身说法,分享了亲身试验且证明有效的学习经验,她提倡充分挖掘兴趣,以及用实践来检验知识的价值;王咏薇则在学习和社团兼职的平衡、大学生涯规划以及资源的整合利用三方面,提出了自己独到的见解。

表彰过程及人物分享

“爱国力行 青春榜样”感动商英十大人物表彰大会暨国奖分享会,旨在表彰先进,弘扬理想信念,凝聚榜样力量,营造全学院积极进取、锐意创新的良好氛围,是我院落实培养德才兼备、全面发展的优秀人才的目标,引领更多同学积极向上、立志成才,营造良好学风的一项重要举措。

学生线上观看分享

关闭窗口

广州市白云大道北2号第三教学楼三楼 邮编:510420  电话:86-20-36207157 院长信箱:shangying@gdufs.edu.cn  国际商务英语学院 版权所有