首页学院概况师资队伍人才培养招生就业科学研究海外留学院务公开党建思政学院工会English
通知公告
友情链接
大学首页 | 教育部
商务部 | 广东省教育厅
中国对外贸易中心 | 外研社杯
文章内容页
当前位置: 首页>>综合要闻>>正文

我院组织学生观看“奋斗的青春最美丽--2020年五四青年特别节目”

文字:邹鸿羽 摄影:邹鸿羽 编辑:蔡明晖

5月4日20:00,为了进一步弘扬五四精神,央视播放了由深受观众喜爱的青年演员、抗疫中作出杰出贡献的青年一代与多所院校在校大学生共同录制的《奋斗的青春最美丽--2020年五四青年特别节目》,我院组织学子积极观看节目。

我院学子观看五四青年特别节目

该节目以“奋斗”为主题,以五四精神为主线,诠释了奋斗是青春最亮丽的底色,展现了新时代新青年的责任与担当。16个精彩节目,通过云录制、视频连线等多种形式串联起来,打造了一场全新的五四文化盛宴。我校学子参与演唱了《天使的身影》、粤语版《坚信爱会赢》等节目。

粤语版《坚信爱会赢》

学生在观看节目后表示,五四运动已过百年,但五四精神依然影响着年轻一代。本次节目中,我们看到各行各业中涌现的青春战疫身影:有奋战在实验室的科研工作者,用智慧与疫情搏击;有披上白色战袍的医生护士,前往一线浴血奋战;有驻守边关的战士,把青春融进祖国的心跳;也有少数民族的中国青年志愿者,以点滴善举助力滋养民族团结之花。正如《青春的起点》所唱的:“勇敢的人各就各位,年轻的脚下是无畏”,青年一代是时代的脊梁,有匹夫的担当,有勇者的无畏,而为胜利战斗坚守的每一个年轻身影,都藏有闪光的灵魂。

习近平总书记寄语,青春因磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。在今年这个决胜全面小康、决战脱贫攻坚的收官之年,实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇之年,新时代中国青年更要积极响应党的号召,继承和发扬五四精神,坚定理想信念,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新长征路上奋勇搏击。

关闭窗口

广州市白云大道北2号第三教学楼三楼 邮编:510420  电话:86-20-36207157 院长信箱:shangying@gdufs.edu.cn  国际商务英语学院 版权所有