首页学院概况师资队伍人才培养招生就业科学研究海外留学院务公开党建思政学院工会English
通知公告
友情链接
大学首页 | 教育部
商务部 | 广东省教育厅
中国对外贸易中心 | 外研社杯
文章内容页
当前位置: 首页>>综合要闻>>正文

【开学季】商英学院迎新更“赢心”

文字:张茜婷 摄影:陈乐悠 蔡明晖 编辑:蔡明晖

9月20日上午,2020年开学季如约而至,国际商务英语学院迎来了一批崭新的面孔。疫情防控常态化要求给今年的迎新工作带来新的挑战,商英学院主动作为,采取一系列有效的措施,在响应国家防疫要求的同时也力争让新生感受到满满关怀。

校领导在我院迎新点与新生及志愿服务师生合影

在疫情防控常态化的背景下,全院师生严格按照疫情防控的要求,做好相关疫情防控工作,为新生入学安全筑起了一道坚固的“城墙”。为了能让2020级新生更方便、高效地进行入学报到工作,商英学院组织了大批志愿者为新生指引路线,解答疑惑。由于疫情防控的需要,今年新生的家长无法陪同入校。为解决新生行李搬运困难的问题,商英学院准备了行李推车和电动车,并安排了大量的搬运志愿者,由志愿者提前与指定新生取得联系,确定新生到校时间,帮助新生完成行李搬运工作,充分体现了商英学院为同学服务的价值关怀,也展现了商英学子互帮互助的精神品格。在迎新宣传上,今年除了精心制作的路标和签到墙外,我院首次在登记点处新设了迎新文章接力墙与课本系列立宣品,大大突显了商英的特色。此外,学院还贴心为同学们准备了豆浆、行李牌以及新生礼包和资料袋等,为新生送来了温暖和祝福。

迎新志愿者现场工作

上午11时,学院党委书记王秀民、党委副书记陈静、组织员尚丹等学院领导班子一同走访了新生宿舍,深入了解新生的入住情况,并与同学们进行了面对面的亲切交流,向同学们传达了学院的热情问候与殷切希望。

学院领导班子走访学生宿舍

在全院师生的共同努力下,商英学院2020级新生迎新圆满完成,为商英学院注入了许多新鲜的血液。在未来四年的大学生活里,希望新一届商英学子能不断发现自己、充实自己、突破自己,以更开放的视野去开辟更为广阔的世界!

关闭窗口

广州市白云大道北2号第三教学楼三楼 邮编:510420  电话:86-20-36207157 院长信箱:shangying@gdufs.edu.cn  国际商务英语学院 版权所有