学院办公室党支部专题党课学习深圳特区建立40周年讲话精神
时间:2020-12-07 来源: 点击数:

学院办公室党支部开展深圳特区建立40周年专题学习

图/文:翁佳敏

为进一步学习贯彻习近平总书记在深圳特区建立40周年庆祝大会和视察广东的重要讲话精神,11月下旬,商英学院副院长蒋涌教授在三教318会议室为学院办公室党支部讲授题为《新发展理念在深圳与深圳金融科技发展》的专题党课,商英学院办公室全体党员参加学习。

办公室党支部开展专题党课

蒋涌副院长从深圳现象和深圳印象出发,联系自身的专业研究背景,结合深圳对人才和创新企业的大力扶持,对深圳改革开放背景下,金融科技的产生与发展进行介绍,并归纳总结了金融科技型企业成功的关键要素:基于对数据的分析洞察,聚焦核心业务与客户;与传统金融机构合作,有效管控资金与风险;提升监管下的运作能力,形成敏捷灵活的商业模式。

办公室党员表示,对习近平总书记在深圳特区建立40周年庆祝大会和视察广东的重要讲话精神要融会贯通,结合自身实际深入学习。通过这次党课,党员们对深圳发展有了进一步了解,也可以通过学习借鉴深圳的包容文化和改革创新精神,不断提高自身的工作能力和工作效率。