我院召开全院大会聚焦第五轮学科评估
时间:2020-12-14 来源: 点击数:

我院召开全院大会聚焦第五轮学科评估

图文:魏煊

12月10日下午,商英学院在2教114课室面向全院教职工召开会议聚焦第五轮学科评估。学院院长郭桂杭布置第五轮学科评估工作,科研处副处长赵德强就科研项目申报做经验交流。商英学院全体教职工参加本次会议,学院党委书记王秀民主持会议。

学院党委书记王秀民主持大会

郭桂杭详细介绍《学科评估简况表》各部分要求,指出第五轮学科评估最大的变化在于更加强调人才培养,讲求思想政治教育特色与成效,全员全过程全方位育人。学院老师要群策群力,将思政教育融入专业建设中,着力打造“思政示范专业”。在专业建设中,希望各位老师抓好教材建设,打造国家一流课程,进一步加强商务英语研究,培养更多的“代表性教师”。在师德师风方面,希望各位老师履行教师基本职责,不要小看任何一堂课,抓好80分钟的课堂教学。同时,他也就2020年招生情况和就业情况进行了情况通报,2020年面临着巨大的招生和就业压力,这对商英学院发展是压力和挑战,也是动力和机遇,希望大家能够不懈努力、持续奋斗,共同为商英学院美好未来奋斗。

学院院长郭桂杭布置第五轮学科评估工作

赵德强为我院老师做高层次科研项目申报交流,他详细解读了国家社科基金、国家自然基金、教务部人文社科基金的申报要点。他指出,学校在高层次项目资助上具有良好的基础,学院要把项目申报当作提升学院学科建设水平、提高人才培养质量、打造学院核心竞争力的关键举措来抓;申报人要把项目申报当成规划学术发展方向、延长学术生命、产出高质量研究成果、提升学术话语权最重要的路径。

科研处副处长赵德强做科研项目申报经验交流

王秀民指出,在新时代下学院发展会面临很多新问题,希望全院教师可以积极探索新方法。这次全院大会不仅是一次动员会,更是一次打气会和鼓劲会,希望大家能够主动作为,积极进取,为学院发展贡献力量。