国际商务英语学院2021年全国优秀大学生“云”夏令营圆满落幕
时间:2021-06-24 来源: 点击数:

文字/图片:黄俏怡、童彦儒、杨航、祝敏雯 图文编辑:杨航、祝敏雯

2021年6月21日至22日,广东外语外贸大学国际商务英语学院成功举办了全国优秀大学生夏令营线上“云”系列活动,来自全国20余所高校的24名优秀大学生通过云端线上参加了本届夏令营。

本届夏令营活动于6月21日正式开始,开营仪式于腾讯会议举行,国际商务英语学院院长郭桂杭、研究生办公室主任郑铁以及全体营员共同参加了开营仪式。郭院长对全国各地优秀大学生的到来表示欢迎,同时就商英学院的历史背景、人才培养、学科建设等方面做了详细介绍,并预祝此次夏令营活动取得圆满成功。

郭桂杭院长于开营仪式致辞

随后在助理的组织下,各位营员进行了风采展示。来自广东外语外贸大学的吴楚琪同学首先向营员们分享了她作为本校学生在校内的学习和生活片段,让营员们通过自己对广外有了更加生动的认识;紧接着来自黑龙江大学的韩伶悦同学一出场,便以她自信的谈吐、流利的口语、高超的化妆技术、广泛的兴趣爱好让营员们赞赏不已,将风采展示推向了高潮。此后,营员们陆续向大家进行了各种形式的展示,其中不乏英语、日语、韩语等多语技能,让人不禁感叹营员们优秀的综合实力。

营员风采展示

学术沙龙活动中,学院邀请到刘平教授与徐优平副教授为同学们进行了两场学术讲座。刘平教授借助理论研究,向同学们介绍了商务英语研究的前沿热点,同时提出了个人的研究思考。互动环节中,同学们与老师积极探讨,活动现场一度气氛热烈。徐优平副教授通过鲜活的法律案例向同学们展现了法律语言学方向的定位与发展,同时对诸位同学表达了殷切的期望。

刘平教授和徐优平教授开展学术讲座

次日,在学院和研办的周密安排下,24位优秀大学生于上午完成了夏令营营员笔试考核,下午完成了面试考核。笔试面试考核采用双机位模式在腾讯会议与钉钉平台进行,以确保考核的公平公正。考核完成后,以周轲、徐奕琳和梁宋曼为代表的优秀学长学姐为同学们分享了研究生期间的学术和学习活动,为各位营员未来的科研以及学习提供了参考与引导。

6月22日晚,夏令营闭营仪式在腾讯会议举行。学院党委书记王秀民在线上为营员们致辞,研究生教师代表林洁老师对同学们表示了衷心的祝愿和再次相见的期待。最后王秀民书记宣读“优秀营员”名单,为此次夏令营活动画上了圆满的句号。

王秀民书记于闭营仪式致辞

此次全国优秀大学生暑期夏令营,克服了疫情给各类活动带来的客观困难,在全国优秀大学生与学院之间搭建了良好的交流平台,对进一步提高研究生生源质量、优化研究生生源结构、提升研究生培养水平具有重要意义。