“牢记使命,逐梦远航”我院云端召开毕业生党员专题组织生活会
时间:2021-06-29 来源: 点击数:

“牢记使命,逐梦远航”我院云端召开毕业生党员专题组织生活会

图文:魏煊

2021年6月24日下午,我院于腾讯会议平台召开2021届毕业生党员专题组织生活会,学院特邀广东省行政管理学会理事、广东省党史思政宣讲团成员朱立为即将踏出校园,迈上新征程的毕业生党员讲授党课。院党委书记王秀民,辅导员陈娓、魏煊及全体毕业生党员参加了会议。

朱立作题为《学习叶帅精神 坚定理想信念》的专题党课。朱立以伟大无产阶级革命家叶剑英的生平事迹为切入点,为大家解读志存高远、敢于担当、相忍为党、厚积薄发、腹有诗书、虚怀若谷的“叶帅精神”,用“矢志共产宏图业,为花欣作落泥红” 概括叶剑英同志的光辉一生。他勉励同学们发扬红色传统、传承红色基因,赓续共产党人精神血脉,始终保持革命者的大无畏精神,鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神。

朱立老师讲授党课

随后,王秀民深切寄语毕业生党员,向同学们提出了三点要求,一是牢记使命,锤炼党性,二是锐意进取,担当作为,三是坚守底线,行稳致远。她寄语同学们“以信养行,以行养为,以为养心,以心报国”,始终牢记党员身份,坚定理想信念,为党的事业不负韶华、不懈奋斗。

王秀民深切寄语毕业生党员

在王秀民书记的带领下,全体毕业生党员重温了入党誓词,铮铮誓言,字字千钧,使每一位党员再一次接受了深刻的党性教育和灵魂洗礼。

宣誓完毕后,毕业生党员纷纷以寄语的形式,告白母校,“难忘母校恩,感恩母校行”,他们用自己的实际行动激励毕业生在今后的学习和工作中用实际行动更好地回报母校、奉献社会。

学生为母校送上祝福

最后,陈娓老师对毕业生党员组织关系转接的政策和流程以及相关注意事项等做了具体讲解,强调了组织关系转接工作的重要性。

此次毕业生党员专题组织生活会是学院对毕业生党员进行理想信念教育的重要环节,旨在继承和发扬党的光荣传统,激励毕业生党员树立崇高理想、坚定理想信念。毕业生党员纷纷表示,离开母校之后,定会不忘初心,牢记使命,用自己的报国情怀、奋斗精神、创造能力为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”做出更大贡献。