【党史学习教育系列活动】以高质量支部党建引领立德树人
时间:2021-06-30 来源: 点击数:

【党史学习教育系列活动】以高质量支部党建引领立德树人

——学校先进基层党组织 商英学院英语教学部支部

商英学院英语教学部党支部共有正式党员17名,分布在8个课程组,承担约30门课程的教学任务。英语教学部党支部以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,结合学院党委创建“广东省党建工作标杆院系”等重点工作,以强化政治建设、聚焦立德树人、提升组织力、抓实“党建+业务”为重点,认真落实新时代高校党建“双创”“标杆院系”五个到位、“样板党支部”七个有力建设任务。支部的战斗堡垒作用进一步发挥,教学、科研、人才培养成绩等方面取得出色成绩。

强化政治建设,全面提升组织力。积极落实“双带头人”制度,认真履行“第一责任人”,落实“一岗双责”,扎实开展师德师风教育,将党的领导融入系部治理各环节。以“集中学习、讨论”、“实地教育”、“日常学习”、“基层宣讲”、“广泛宣传”5个方面,组织开展形式多样的党员教育活动。形成了党建引领工作,党政团结协作,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

永庆坊参观学习

参观东山湖廉政文化馆

支部研讨学习

聚焦立德树人,推动思想政治工作。支部研究外语教学特点,引导学生读马列原著、悟革命真理。以“思政课程”、“课程思政”、讲“战疫故事”等创新思政教育形式,突出爱国主义教育,引导师生讲好中国故事,党员教师参加学生“红歌比赛”,和学生站在一起高唱红色歌曲,以身示范,立德树人,涌现出昂扬精神状态、务实工作作风的良好教师形象,有的老师得知学生遭遇心理危机时,主动陪伴学生,专业上指导,生活上关心,疫情期间,老师们认真工作、努力学习新技能满足在线教学要求并取得较好成效。

教师获奖证书

支部活动照片

着力“党建+业务”深度融合,与兴业银行广州事业部开展联合党建活动,并在兴业银行广州事业部建立我院实习基地,充分发挥学生商务英语的专业优势,服务社会。立足课程组,着力打造英语阅读与写作和文化研究团队。教师及学生获国家级、省级、校级教研科研、教学比赛、学术竞赛等项目立项及相关荣誉几十项。其中2020年国家社科学术外译项目1项;教育部项目3项;省教改项目立项2项目。两年来共有3名青年教师新聘为副教授,1名教师成为“云山青年学者”。

教师获资助项目

与兴业银行开展联合党建活动