我院召开新学期开学工作布置会
时间:2022-02-21 来源: 点击数:

我院召开新学期开学工作布置会

文字:李亚静   图片:韩亚丹

威虎新春新气象。为确保新学期各项工作有条不紊地开展,220日上午,我院在一教215教室召开2021-2022学年第二学期开学工作布置会。学院领导班子成员、全体教师参加会议。会议由王秀民书记主持。

会上,学院领导分别就分管工作进行布置安排。在教学工作上,彭玲玲副院长表示,新学期将加大基层教学组织建设,深化课程思政建设,推进习近平新时代中国特色社会主义思想“三进”工作,加强教师授课教学内容和方法改革,打造更多“金课”。胡春雨副院长以“青年教师早做早好、年长教师躺平躺赢”寄语学院科研建设,鼓励教师进一步提升科研业绩。蒋涌副院长向大家汇报目前学院国际交流和国际项目情况,并对财力保障建设提出具体展望。陈静副书记通报学生工作辅导员分工情况,在“三全育人”机制下,把育人贯穿到学生发展各个环节,全体教师多方联动,关注学生的成长,推进学生就业工作。

王秀民书记介绍了学院党委本学期在政治、思想、组织和党风廉政建设等方面的工作思路。在总结环节中她提到,作为教师,要把握立德树人的要求,自觉培养社会主义事业的建设者和接班人。老师们对教育事业的热爱与执着,对教书育人的责任与担当,对学生成长的关心和帮助融入立德树人的内涵中,工作起来才有源源不断的动力,才能成就更大的事业,成就更好的自己。过去的一年,学院工作进展平稳发展,老师们在科研、教学等方面取得的成绩令人鼓舞,涌现出很多助力学院发展、关爱学生的模范和榜样,她勉励大家在新的一年里满怀信心,鼓足干劲,推动学院事业发展再上新台阶。