商英学院2021级商务英语专业分流介绍会顺利举行
时间:2022-03-11 来源: 点击数:

商英学院2021级商务英语专业分流介绍会顺利举行

文字:冯钰姗

为了进一步帮助学生理顺思路,推进学院专业分流工作有序开展。2022年3月10日下午,商英学院2021级商务英语专业分流介绍会在线上顺利举行。出席会议并进行指导的有学院教学副院长彭玲玲、经贸英语系主任周瑞琪、商务英语系主任杨丽、英语教学部主任汪谓超、法律英语系主任张新红、21级辅导员魏煊。会议由2021级级委李景泓同学主持。

彭玲玲就如何正确认识专业分流进行了生动的解答。商务英语专业下设的四个方向都有共同定位:即具有扎实的英语语言基本功底、较系统的国际商务相关专业领域的基本知识和技能、较高的人文素养、批评性阅读及思辨能力、合作与创新能力等,反映我院“厚基础,宽口径,复合型”的培养理念,致力于培养适合社会多元需求的复合型人才;专业的差异是对学生个性的充分尊重,体现在科学系统的方向课程。她还指出,同学们应根据兴趣爱好,职业生涯规划,结合实际情况来拓展专业知识和技能,选择适合自己的方向。

几位系主任就各方向的情况进行了详细介绍。周瑞琪就国际贸易方向进行了系统介绍,包括师资力量、核心课程内容、课程目标等,并提到了当今国际贸易的重要性;杨丽就国际商务管理方向进行了分享,重点介绍了该方向口径宽,覆盖面广等专业特点,并根据培养方案分析了课程设置;汪谓超就国际金融方向进行分析,结合该方向的薪酬和就业情况,对英语教学部的师资力量、国际金融方向的课程架构、实习项目等进行了介绍;张新红就法律英语系的历史沿革、师资特点、实习基地及实习项目、就业前景等方面也进行了全面介绍,并就学生修读课程提出建议。在最后的答疑环节中,与会老师进一步解答了同学们提出各方面的困惑,给出了专业、详细的建议。

本次分享会旨在增加同学们对专业分流各个方向的认识,解答同学们在专业选择上的疑惑,帮助同学们做出合理规划和选择。希望同学们无论在哪个方向都能全力以赴,把握机会,担当人生。