首页 > 学生园地 > 正文
微笑团学,有你有我——记12级商英团学成立大会
时间:2012-10-22 来源: 点击数:
10月21日9点,国际商务英语学院第十一届团委学生会成立大会于二教217室召开。

大会首先通过视频展示了上一年商英团学的工作成果,分别从团务工作管理、思政教育新风、校风学风建设、社会实践服务、校园文体活动五个方面总结概括了各种活动成果。在过去的一年,商英团学开展了丰富多彩的活动,取得累累硕果,积累了丰富的经验,新的一年,商英团学将继续在探索中前进。

紧接着,新任主席和部长闪亮登场,他们神采奕奕,踌躇满志,以一曲《相亲相爱的一家人》表达了对商英团学这个大家庭的热爱。

团学各部长合唱

新一届商英团学的成长离不开新任主席和部长的领导,更离不开各部门干事的努力工作与各部门之间的协调合作。大会第三项主要是各部门展示风采,首先是商英团学的枢纽部门—办公室,他们一反平日里严谨的风格,以反恐精英的游戏形式体现了办公室全体人员的团结合作,职责分明。“飞信小达人”组织部则以幽默风趣的表演展示了其部门的精神面貌以及部长和干事之间的浓浓情谊。优美的舞蹈、风趣的“桃园三结义”,宣传部的各位干事活力四射,神采飞扬。

接下来,团委书记陈娓老师上台致辞,她首先对各部门的展示表示欣慰,很高兴看到干事们活泼团结的一面。她希望新一届的干事能虚心向师兄师姐学习,争取把每件事做好,不断创新,同时她也温馨提醒各位干事,要协调工作与学习的关系,“不要落下学业”,也要学会为人处事。其次,新任主席罗志海上台讲话,他向新干事介绍了团学的架构和团学的理念,“身系小家,新系大家”,他希望在团学这个大家庭里,“无论何时何地,无论多苦多累,要保持最淡定的微笑”。接着,他提出了几点要求,希望新干事能认真学习《商英团学干事指导手册》,用心做好每件事,“低调做人,高调做事”,学会沟通,尊重他人,要有责任心,他还分享了自己如何协调工作和学习关系的经验。最后,他做了总结,希望在未来的一年里,大家都能爱上这大家庭的每个人每件事。

陈娓老师为团学干部颁发聘书

最后,团委书记陈娓老师向主席团、各部长颁发聘书、工作证和团学工作指导手册,各部门合影留念。大会在一片掌声中落下帷幕。

大合照