首页 > 学生园地 > 正文
【团学调研】国际商务英语学院团委学生会调研报告
时间:2009-06-21 来源: 点击数:
  附件下载:点击下载          随着新学期的开始,商英学院团委与学生会又展开了新的发展篇章。

团学在近几年的运行与发展中以服务、挖掘、培养与发展商英学生各方面能力的宗旨,通过策划举办一系列文化、体育、文艺与社会实践等活动发掘与培养了一批又一批具有较强实践能力的学生,同时又丰富了广大学生的课余生活,调动了他们的活动积极性,开阔了其眼界,也加强了不同院系之间的交流与合作。商英团学的经典活动如新生口语大赛、迎新晚会、三下乡等,更是受到了校内外人士的好评。

任何组织机构都会面临着无数内外矛盾,如自身前进方向与内部成员之间的矛盾,内部成员与广大学生之间的矛盾……商英团学的目标是明确统一的,一切以发展学生为中心。但是内部成员纷繁复杂的利益需求始终是坚持这一中心的一个挑战。同时,如何协调团学成员与广大学生的关系也是一个值得商榷的问题。

纵观历史,任何事物都是在对历史的不断批判摒弃与继承发扬中发展的。

商英团学要想在这些成就面前取得长足发展,就必须对自身历史进行全面的总结,进而做出深刻的反思,批判与摒弃那些缺陷与弊病,继承与发扬那些优秀的传统与先进的思想。只有这样,我们商英团学这个庞大的组织才能以更加稳健的步伐,以更加积极的姿态不断进取,更好地服务学生、锻炼学生,才能更好地带领整个商英学院向新的里程碑迈进。

为此,商英调研部策划此次调研活动,全面调研团学在本学期内的成就与不足,以期为团学各部门提供借鉴,从而获得更好的发展。