首页 > 学生园地 > 正文
提高党员纯洁性,把好党员质量关——记商英学院党支书培训会议
时间:2013-03-23 来源: 点击数:

201332114:3015:30,商英学院学生党支部书记培训大会在北三教318顺利召开。商英学院党委副书记张林茂主持了本次会议,商英学院辅导员陈思、连勇和陈娓出席了本次会议。参加会议的人员还有2010级、2011级党支书和2012级党员。

张书记正在进行培训

会议伊始,张书记阐述了发展党员的要求,并求各支部实事求是,严格遵循党员发展原则,在本学期5月底前完成党员发展计划。同时,张书记敦促2010级各党支部提高工作效率,4月中旬完成预备党员转正的工作。接着,张书记从收集入党申请书、综合考察入党积极分子、材料审批等方面作了详细培训并强调党员们要坚持认真严谨的工作作风,审核材料真实性,严格把好党员发展质量关。

张书记主持会议并讲话

随后,陈思老师发言。她引用广东省委常委、组织部部长李玉妹的讲话“着力加强基层党建工作,推行发展党员‘五榜公示制’”,强调各党支部应以“提高党员纯洁性、严格把好党员质量关”为宗旨,严格按照发展党员的各环节细化工作。而后,她还指出发展党员工作中存在的问题,希望各支部书记、党员增强责任感,与各班团支书加强联系,加强完善党员发展的各环节工作。

紧接着,张书记根据具体调研情况,指出目前部分班级党支部组织存在感不强、部分党员素质有待提高的情况。对此,张书记反复强调党员们一定要主动思考,明确自己的工作要求,有计划地加强支部建设,让党员们共同努力,创新支部活动形式,为支部建设注入新活力从而增强基层党组织的战斗堡垒作用。

而后,商英学生党建工作小组组织部副部长陈奕霖简要说明了入党申请材料在格式、内容等方面的具体要求。

与会党员、预备党员积极提问

最后,与会党员、预备党员纷纷参照手中的党员材料向书记和老师们提出自己的疑问。各党支部代表深入思考,踊跃提问的表现,体现了商英各基层党组织成员严谨的工作态度和高度的工作热情。

至此,商英学院党支书培训会议圆满落下帷幕。本次培训大会对于优化党员质量、增强党员责任感具有重大意义,有助于党员同志们一如既往地发挥党员的模范作用。