首页 > 学生园地 > 正文
投身义教,有梦即行-----记“伴读天使”义教志愿者招募面试
时间:2013-03-23 来源: 点击数:

2013321日下午,商英党建工作小组于六教B403~B406进行了“伴读天使”义教志愿者招募面试。此次面试旨在选拔乐奉献、尽职责并有志于参与到义教中去的志愿者。

面试中从容应对

本次面试主要考察的是如何在课堂上更好地向小朋友们传授英语知识,这极大地考验了志愿者们的创新力及应变力。面试者们各显神通,通过唱歌和角色扮演等有趣的方式进行教学,达到寓教于乐的目的。面对主考官的提问,他们机警的应答,处乱不惊,淡定自如的表现成为了当天面试的一道风景线。有的面试者们现场进行模拟教学,讲课过程中全身洋溢着一股自信与满腔热情,“老师范”十足,感染了现场的每一位面试官。同时,在等候室里的面试者们也毫不懈怠,一直准备着,从脸上认真的神态,看出了他们投身义教的诚心与热情。

面试前认真准备

在这些面试者中,有的有着丰富的义教或家教的经验,而有的从未尝试过,但他们都心怀一份对教育的热爱以及服务社会与帮助他人的爱心。负责面试的工作人员提到参加这次面试的志愿者大都来自商英大一大二年级。也有大三的志愿者前来面试,尽管学业繁忙,但也毫不影响他们义教的热情。

直至下午五点,面试圆满结束。二十余名志愿者成功通过面试,成为“伴读天使”义教成员。据悉,4月初义教小分队将逐步开始正式义教之旅,为恒福服务社的外来工子女送去关爱。