首页 > 学生园地 > 正文
【第113届广交会】首战广交会,微笑待客展商英风采
时间:2013-04-21 来源: 点击数:

4月15日,第113届广交会在琶洲国际会展中心正式拉开帷幕。来自北京对外经贸大学及我校国际商务英语学院、国际工商管理学院、高级翻译学院和南国商学院的近千名学子将在办公室、办证、咨询导向、现场助理、电子商务中心、客商调研、翻译中心、酒店等岗位开展为期近一个月的实习。其中,国际商务英语学院学生担任主力在各个岗位中用微笑迎接四方来客,展示专业所长。

上车

作为中国目前历史最长、层次最高、规模最大、商品种类最全、到会采购商最多且分布国别地区最广、成交效果最好、信誉最佳的综合性国际贸易盛会,广交会今年总摊位展览总面积达到116万平方米,有59531境内外企业参与其中。

早上八点半,同学们正式开始工作。虽然开馆第一日,琶洲展馆迎来人流高峰期,但是经过前期培训后,同学们都能迅速进入工作状态,遵守大会规定,灵活处理各种突发问题,微笑地为每一位客商服务,保证了工作的顺利进行。

电商

办证处是客商们对广交会的第一印象,因此给客商们提供优质服务,让客商们感受到商英学子的热情成了办证处同学们的第一任务。明确的讲解和周到的服务是令客商满意的前提。许多客商来办证都是已经等待许久,并且着急进馆浏览各个摊位,因此正确的导向和优质的服务很重要。客商在办证期间遇到问题而不能立刻办证的,咨询导向组的同学就会主动上去了解问题,并想办法帮助客商解决问题。

办证

大厅咨询台的服务内容主要为客商解答任何有关交易会的问题,以及为与会来宾及采购商提供咨询服务,协助负责广交会资料派发及日常工作。灿烂的微笑,礼貌的问候,调研人员以良好形象面对每位客商。虽然被拒绝很多次,但同学们们都没有气馁,一次又一次走向下一位客商。

咨询导向

广交会首日,同学们以良好的精神面貌,专业的服务精神圆满完成任务,相信同学们在接下来的将近一个月的时间中将继续展示商英人风采。