首页 > 学生园地 > 正文
【第113届广交会】严格审查、高效服务——记C区办证中心工作
时间:2013-04-21 来源: 点击数:

今天是广交会正式开馆的第二天,早上八点半我们又开始了新一天的工作,虽然明显没有了第一天汹涌的人潮,但是我们C区采购商办证中心的人流仍是络绎不绝。

客商如云

广交会给客商办理的证件是采购商进入展馆的凭证。这证件对于客商来说是非常重要的,只有符合规格的证件才能让客商顺利进入展馆,才能帮助客商找到理想的合作伙伴,才能使客商在交易会中有达成的贸易往来,也才能让客商对我们的服务感到满意。而同时,办理证件这一关对于客商的人身安全、财产安全、贸易安全、以及整个展馆的安全起到至关重要的作用。

严格审查 高效服务

在办证流程中,我们小组的岗位是验证员,负责在境外客商办理采购商证之前审核其护照信息、出入境情况以及核对护照与提供办证的相片是否相符合等等情况。在第一天审核了大量境外客商的证件资料后,我们对出现的问题进行了讨论并总结出处理的办法,所以,在今天的验证过程中,确实顺利了很多,极大地减少了类似第一天出现的像验证速度过慢、不了解客商的签证信息以及无法确定境外客商身份等等问题。

然而,客商将护照放在酒店、签证信息没有附在护照上这样的情况,我们也只能尽可能的请客商将护照及签证带到办证中心再办理采购商证。尽管可能给客商造成一定的不方便,但是为了广大客商的安全考虑,只有合法的客商才能进入展馆。这不仅是为了最大地保障参展商和采购商的利益,也是为了保障整个展馆的安全。因此,我们感觉到肩膀上有着很大的责任,而这也激励着我们更加用心更加仔细更加认真地去完成自己的工作。

今天的审核过程中,一位客商持他人的护照,与现场拍摄的照片非常明显不符,但他却争辩说那就是他本人,我经过确认照片信息,拒绝了他证件的办理,他也无理可争,只能离开了。因为今年馆方特别要求严格审查,我们也严格按照馆方的要求验证办证,确保广交会能够顺利、成功地进行。