首页 > 学生园地 > 正文
【第113届广交会】 A西区的苦中作乐之二
时间:2013-04-21 来源: 点击数:

办公室的工作内容可概括为三个字:繁杂。所谓杂,我们的工作内容包括订餐、报修、管理物资、考勤、广播、咨询、处理终极投诉等等,可谓为“服务着服务者的服务者”。在经历过昨天一天辛苦忙碌地为外国客商大军办证之后,今天的办证人流量大大减少了,这为办公室的同事们增加了更多的相处、沟通时间。

尽管办公室的成员来自各个学校与学院,但是经过一天的磨合之后,大家对彼此的了解都更深了。根据职能划分,我们亲切的称对应负责人为“水哥”“物资姐”“维修哥”“饭哥”等等。但是,这些职能划分却没有成为我们之间相处的分水岭,相反,我们互帮互助,营造了轻松愉悦的工作气氛。

每天中午,如何把三百份饭安全完整地运回A西玻璃饭成了一个棘手的任务。但我们的组员集思广益,废物利用,通过把空纸皮箱拆开、重组,制作成大型的“盒饭集装箱”,并由五个人一起推着车子一来一回运送。每天中午看着全区的同学们吃饱饭有说有笑地离开,一切的辛苦都是值得的。

每天办证结束的时间也是办公室工作较忙的时间,当电脑员、咨询导向们收拾完东西乘上回校的车时,我们还在办公室收集报到表、整理隔天要分发的物资袋、检查办证柜台、开会总结等等。当白天人群熙熙攘攘的玻璃房随着夜色降临逐渐恢复平静,我们边反思今天的工作内容是否有欠缺,边讲述这一天遇到的趣闻,笑声充斥着整个玻璃房。尽管我们是最晚走出A西玻璃房的,但是我们累并快乐着。

仔细装订盒饭箱

“夜色降临,围圈吃饭”

早出晚归,是办公室组员工作的节奏。在这里,我们身担重任—投诉粉碎机,后勤大管家。尽管工作辛苦,但是我们会一直努力,为整个办公室的正常运作提供最强大的后盾。