首页 > 学生园地 > 正文
【第113届广交会】办公室的故事——B区临时棚办公室的日常
时间:2013-04-21 来源: 点击数:

B区临时棚位于4号门入口处,是B区场馆旁边的一座巨大的白色临时建筑。在这个容纳了400多位工作人员的大棚中的一侧,有两个用隔板分离出来的房间,这就是B区临时棚办公室的我们工作的主要场所。

早晨我们来到临时棚时,还没到办证时间,因此巨大的临时棚显得十分空旷。

虽然还没有客商来办证,办公室的工作已经开始。我们需要将分配给各个岗位的各项物资准备好,用牛皮纸袋装好,分发给各个岗位的工作人员。

办公室的人员必须保证各类准备工作在开馆之前全部完成。开馆后,整个临时棚井然有序地开始了办证工作。

办证工作正在进行

办证的过程中,难免有客商因为种种原因遇到问题,有的客商可能因此产生不满的情绪。这时办公室的我们就需要出面调解纠纷,解决困难。面对有些情绪激动的客商,我们尽自己所能安抚他们的情绪,并积极思考,替他们想好解决方案,同时维护我们大会的规定。经过一番细致耐心的调解,客商们遇到的问题被化解,我们给自己的调解工作交上了一份满意的答卷。在这之后,我们还要认真记录下调节过程,总结经验。

记录调解纠纷的过程

忙碌的一天很快过去了,偌大的B区临时棚又回归到了空荡荡的状态。虽然临时棚的环境不可与场馆并论,在某些方面有些许不便,但是我们仍以认真负责的心态对待办公室大大小小的工作。B区临时棚正在成为一个越来越熟悉的地方,而那两间小小的办公室,就是我们挥洒汗水并日渐成熟的地方。