首页学院概况师资队伍人才培养招生就业科学研究海外留学院务公开党建思政学院工会English
通知公告
友情链接
大学首页 | 教育部
商务部 | 广东省教育厅
中国对外贸易中心 | 外研社杯
文章内容页
当前位置: 首页>>学生园地>>正文

争当红旗团支部,传递五四新精神

文字:刘哲怡 摄影:刘哲怡 编辑:蔡明晖

4月17日19:00,商英学院如期举行“商英学院2019年年度优秀团支部评选答辩会”。受到疫情的影响,本次答辩会在线上进行,共有26个支部参与评选,团委书记魏煊担任主评委,最终通过专业评审与大众评审评分的方式,选出7个校极红旗团支部和8个院级红旗团支部。

评审会开场

各支部代表人依次进行3分30秒的PPT展示讲解和现场答辩,介绍了所在支部的基本情况和团务建设活动等。商管1803支部提出“善用调查”的理念,即了解每一位同学的想法,为更好地开展团日活动服务;国金1802支部提出建设“学习研究型”团支部的想法,即通过共享学习资源,定期开展朗读会来带动同学的学习热情。创新班CGMA支部组织举办名人故事会,借分享名人故事的机会促进同学们融洽;商英1904支部提议及时复盘团日活动,反思不足之处,为日后的活动积累经验。

各支部进行答辩

魏煊针对各支部的情况进行提问并对本次答辩会进行总结,他表示参与本次答辩会的支部都非常优秀,且都具有巨大的发展潜力;他指出本次答辩会的意义在于分享经验,共同进步,尤其19级的新生支部,通过观看17、18级支部的展示加深了对团支部建设的了解,为今后建设好团支部提供了有利条件。此外,他建议各支部要进一步凝练特色,围绕特色开展支部活动,创新基层团组织发展路径。

本次五四红旗团支部评比活动的内在意义,远超出评比本身。各支部通过回首过去半年所取得的成果,进一步增强了内部凝聚力,同时展现了优秀班级的榜样力量,达到“以榜样带动榜样”的效果。

附:2019-2020国际商务英语学院五四红旗团支部评选结果

校级红旗团支部:

商管1804

国商1802

法英1702

双学位1901

商英1908

商英1906

国金1802

院级红旗团支部:

商英1904

双学位1801

商英1909

商英1907

国金1801

CGMA1901

国贸1802

国商1901

关闭窗口

广州市白云大道北2号第三教学楼三楼 邮编:510420  电话:86-20-36207157 院长信箱:shangying@gdufs.edu.cn  国际商务英语学院 版权所有