广外-昆士兰硕士项目优秀校友分享会顺利举行
时间:2023-11-29 来源: 点击数:

图文:韩金彪 方若琳 初审:曾成 韩金彪 复审:杨文慧 终审:苏冬燕

为激发学生学习动力,帮助学生沉浸式体验澳洲的学习和生活,以更好地开展个人学业、职业规划,近日,学院国际项目中心组织举行了“广外-昆士兰硕士项目优秀校友分享会”。项目授课教师曾成老师对活动给予了大力帮助,邀请了广外-昆士兰硕士项目第13期优秀校友贾亚楠、陈海权,为项目学生分享海外学习、生活和就业、创业经验。广外-昆士兰硕士项目第24期学生、对项目感兴趣的本科生同学参加分享会。

曾成老师讲话

为欢迎师兄师姐的到来,24期UQ班李卓远同学代表全班献上一曲《真的好想你》,现场气氛热烈。曾成老师简要介绍两位分享嘉宾基本情况后,分享会正式开始。贾亚楠师姐从学习、社交、生活、工作、未来五个角度,全面介绍了在澳洲昆士兰大学的留学、生活体验。亚楠师姐着重分析了国内、外就业的异同,结合自身从国内到澳洲华人企业到本土农业奢侈品企业的职业发展历程,生动传递了其热爱学习、敢于接受挑战的职场工作理念。亚楠师姐鼓励项目学生结交良师益友,积极投入到学习和社会活动中,寄语同学们认真做好眼下的每一件事情,脚踏实地完成每一项任务,未来定将有所回报。陈海权师兄以物联网设备互通的国际标准matter的概念和应用价值为切入点,结合个人求学经历、与同学们分享了自己自我不设限的奋斗历程。陈海权师兄还分享了海外打工的趣事和创业挑战的宝贵心得,并勉励同学们在日后留学生活中,充满自信、勇于尝试、勤奋学习,保持高度责任感和快速学习、刻意练习的习惯,勇于破圈、以成功应对无法掌控的环境变化带来的挑战,也为接踵而至的机遇做好准备。

校友分享

两位师兄师姐的分享干货满满,同学们就自己关心的问题踊跃提问。师兄师姐与现场同学进行了深入交流,从留学澳洲的衣食住行、求职就业,到未来的人生规划,都给予了耐心细致的解答和中肯的建议。为感谢两位优秀校友专程回校为学弟学妹作经验分享,学院特别准备了文创马克杯赠送给优秀校友。

现场互动

赠送纪念品

商英学院践行国际化的教学理念、注重培养学生理论与实践能力,此次分享会亦是我院昆士兰硕士班项目制教学的重要体现。为锻炼同学们的活动组织、策划和营销能力,在曾成老师倡议下,所有同学全方位参与、以项目化管理有序推动各流程。同学们在此次分享会中收获颇丰,刘洋同学表示:“师兄师姐很有亲和力,主动积极地同观众们互动,提供了许多丰富实用的经验。会后也积极分享补充的信息资讯!”李卓远同学表示:“师兄师姐十分热情地将他们过去在澳洲生活、工作与学习的经验传授给了我们,从中我收获了许多知识,也激励着我在未来前往澳洲后能像师兄师姐那般发光发亮。”

合影留念

贾亚楠,女,广外-昆士兰大学硕士项目第13期学员,毕业于昆士兰大学商学院国际商务专业。在学期间,她成绩优秀,同时积极参加当地社团活动,毕业后曾就职于国内纺织品进出口集团协助进口及销售工作,澳洲华人农产品加工制造企业运营及财务工作,现就职于澳洲顶级奢侈农产品集团担任财务工作。

陈海权,男,广外-昆士兰大学硕士项目第13期学员,毕业于昆士兰大学商学院营销专业。在澳洲,他深入了解当地社会,获得了丰富的实习经验,回国后长期在多元化集团担任创新项目骨干,积累了深厚的各类创新创业经验。去年开始,他创立龙眼联(广州)科技有限公司并担任CEO,从事物联网设备互通的国际标准matter的中国企业的开发、服务工作。

据悉,自2004年9月开始,国际商务英语学院牵头实施广外-昆士兰0.5+1合作硕士项目,目前已连续开展24期,共派出454名学生赴昆士兰学习。

附:

广东外语外贸大学--澳大利亚昆士兰大学商业硕士和商务硕士合作项目第二十五期招生简介-国际商务英语学院

昆士兰大学跃居2024 QS世界大学排名第43位

在2024QS世界大学排名中,昆士兰大学排名全球第43位。

4518e54fda78b26df9487162d4fc92b

UQ荣获澳大利亚最佳大学殊荣

在《澳大利亚金融评论报》(AFR)发布的首届「最佳大学排名」中,昆士兰大学被评为澳大利亚最佳大学。