商英学院办公室党支部召开党纪学习教育专题学习会
时间:2024-05-31 来源: 点击数:

商英学院办公室党支部召开党纪学习教育专题学习会

图文:韩金彪 初审:许珂 终审:苏冬燕

为深入贯彻落实学院党委党纪学习教育重要部署,提升党员干部的纪律意识,5月28日下午,办公室党支部在三教318会议室召开党纪学习教育专题学习会,学院党委书记苏冬燕讲授专题党课,支部全体党员参加会议。

苏冬燕讲授“全面学习理解《中国共产党纪律处分条例》 知纪、明纪、守纪,奋力推动学院教育高质量发展”专题党课,介绍了《中国共产党纪律处分条例》的修订背景、主要看点及学习要求,并对条例的总则修订的主要内容进行了详细解读。她强调,党员同志要深入领会此次党纪学习教育的重大意义;以党纪学习教育为契机,抓紧学、深入学,做学习的先锋;深化对《条例》的理解运用,坚持原原本本学、融会贯通学、联系实际学;把开展党纪学习教育同落实党中央重大决策部署、完成学院重点工作紧密结合起来。

支部书记许珂以“增强纪律意识 筑牢思想防线”为题,作新修订的《中国共产党纪律处分条例》分则导学。她领学了“六项纪律”的主要内容,并结合实例开展警示教育,提醒党员同志时刻绷紧纪律之弦。

学习交流环节,支部党员结合自身工作谈学习心得。

此次党纪学习教育专题学习活动,不仅增强了党员的纪律意识,也提高了党员的政治素质和业务能力。办公室党支部将继续加强纪律建设,确保党的纪律规定在支部得到有效执行,为学院教育事业高质量发展提供坚强保障。