英语教学部和经贸英语系召开联合教工党支部党纪学习大会
时间:2024-06-03 来源: 点击数:

英语教学部和经贸英语系召开联合教工党支部党纪学习教育大会

图文:陈丽丹 初审:汪谓超 终审:苏冬燕

2024527日,国际商务英语学院英语教学部教工党支部和经贸英语系教工党支部在腾讯会议平台召开了联合党支部党纪学习教育大会,会议内容包括:第一议题学习,院领导讲党课,和学习《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)。大会由英语教学部教工党支部书记严小庆主持,学院党委委员、副院长汪谓超、英语教学部和经贸英语系全体教工党员参加了此次会议。

联合党支部大会线上会场

严小庆同志主持“第一议题”学习,带领党员同志们学习习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述。她传达党中央自今年4月至7月在全党开展党纪学习教育的工作部署,希望党员同志们认真学习新修订的《条例》,逐章逐条,学深学透,将纪律规矩转化为政治自觉、思想自觉和行动自觉,做到“学纪、知纪、明纪、守纪”。

随后,汪谓超同志以学习贯彻《条例》为主题给两个支部的党员同志开讲。他以习近平总书记 “严明规范和纪律在治党治国中的关键性作用”开篇,深入解析了《条例》的背景、总则和分则,强调了党纪处分工作的五项原则,解释监督执纪的“四种形态”以及对党员的五类纪律处分种类。他结合高校工作实际,逐一解读相关的分则,并通过警示案例分析希望党员同志们引以为戒。

之后,汪谓超同志对学院近期的相关工作进展进行了介绍。他围绕学院喜获省教育厅审批的双学士学位项目和商务英语专业四个方向升级方案的落地实施,重点介绍了双学士学位项目的理论课程建设、导师制度的细化完善、校企深度融合育人体系建设,以及寒暑假联合亚非和日语学院的学生研习国际化项目。此外,他还向同志们传达了2025版本科生培养方案建设和24届本科毕业生的就业情况,并希望大家在择业观方面多多引导准备就业的毕业生们。

会议最后,与会党员集体研学《中国共产党纪律处分条例》,并观看警示教育片,以案促学,加强警示教育。大家围绕党课学习内容和学院相关工作进行了讨论和交流。

本次大会加深了党员同志们对《中国共产党纪律处分条例》的理解和认识,引领全体党员学纪、知纪、明纪、守纪,共同奋力推动学院教育事业高质量发展。