党建动态

【党的群众路线教育实践专题】学院党委召开征求意见座谈会听取学生意见
时间:2013-09-12 来源: 点击数:

9 6 下午,为进一步贯彻落实的群众路线教育实践活动第一环节任务,转变学生工作队伍工作作风,商英学院党委召开征求意见座谈会,广泛听取学生工作意见和建议。我院2011级、2012级学生党员代表、学生团员代表、学生干部代表、普通学生代表等参与座谈,商英学院党委书记车小真出席会议,党委副书记张林茂主持。

座谈会上,张林茂首先就中共中央关于深入开展党的群众路线教育实践活动相关精神进行了传达,并结合学校实际工作,充分征求学生们对于学校及学院教育、服务、管理方面的意见和建议,希望通过同学们的真实反馈,能够帮助学院学生工作队伍在作风方面有效的查摆问题,认清工作中的问题和不足,切实转变学生工作队伍工作作风。

听取意见座谈会现场

来自不同年级的同学们畅所欲言,同学们纷纷表示,商英学院学生工作队伍务实清廉、一切以学生利益为出发点,对中央八项规定落实到位、在四风方面不存在突出问题,总体情况比较满意。但在部分方面也存在不足,如教学实践方面,同学们普遍反映的问题包括:课程设置的比重不合理、创业类相关课程指导性不强实效性不高、经管法类专业课程太过泛滥、嵌入式整天计划欠缺、外语类教学对外交流较少等;在校园生活方面,同学们就宿舍阳台无插座出现安全隐患问题、宿舍设施太过陈旧、宿舍空间较为狭小、校园周边野猫较多、后勤意见簿有效反馈和利用等方面提出意见和建议。

同学们就学生工作建议踊跃发言

车小真等认真听取同学们意见,并现场给出解释和答复。她表示,同学们想法和建议对于学院学生工作教育、管理、服务质量的提升起到很大的帮助作用,学院党委会根据同学们提出的意见及时反思、制定解决方案。同时,她强调,商英学院一直秉承一切为了学生的工作理念,努力提高教学质量和人才培养水平,在推动科研水平、拓宽社会实践渠道、加强校园文化建设等方面苦下功夫,取得一定成效,也存在一定不足。此次座谈会的召开,有利于学院党委找准问题,有针对性的改进工作作风。她希望同学们能保持积极向上的精神风貌,珍惜现有校园资源,树立崇高的治学、为人态度,并一如既往地理解、信任和支持学校工作。