党建动态

【党的群众路线教育实践专题】学院领导深入教学一线调研中青年教师科研发展
时间:2013-09-12 来源: 点击数:

学院党委认真落实群众路线教育实践活动实施方案,为把学习教育、听取意见环节的各项要求落到实处,确保取得成效,学院领导班子成员深入学院各系所走访,到教学第一线调研,广泛征求意见。99日上午,学院党委书记车小真、副院长孙波、院长助理葛诗利来到商务系与该系教师座谈并发放问卷,深入听取教师的意见和建议。

调研现场

车小真首先介绍了调研的主要目的,指出学院党委将开展群众路线教育实践活动与推进“书记项目”结合,将中青年教师科研成长作为主题,希望通过调研,掌握教师动态,聚焦制约发展的瓶颈问题,共同探讨解决问题的办法。副院长孙波结合长期在科研处工作的实际,就科研课题、项目申报等教师关注的问题谈了个人的体会,并就如何结合商英特点提升科研层次提出了建议。

一线教师代表各抒己见

商务系教师代表结合该系学科专业特点纷纷发表意见。曾宪明老师就学科带头人不足、发展平台不大、资源难以整合等方面提出了个人的担忧,希望大学重视复合型学科的建设和教师的发展,在“国际商务硕士点”导师选拔中,考虑商务系教师的参与和融入。彭轶丽老师就商务研究中心的建设、教师研究方向分散、难以形成团队等问题提出了个人的看法。李丽老师建议学校考虑教师的实际困难,放宽对申请出国留学或深造教师的年龄要求。徐月芳老师就如何将教研成果转化为职称评审认定的科研成果与大家交换了意见。与会人员还就教师们关注的问题进行了热烈的讨论,大家实事求是,畅所欲言。

认真聆听和回应

据悉,近期,学院班子成员还将通过召开座谈会、谈话谈心和发放征求意见表等多种形式,广泛征求师生对学院群众路线教育实践活动,特别是学院处级党员领导干部所负责工作和在“四风”等方面存在的突出问题,同时也征求师生员工对学院建设和发展的意见和建议,深入了解涉及师生员工切身利益的热点、难点问题等,为对照检查、开展批评和解决问题打好基础。